среда, 25 декабря 2013 г.

С Рождеством! Как мы с гномиком к празднику готовились.

Поздравляю всех с Рождеством! Желаю вам счастья, здоровья, любви, благополучия! Пусть будет в ваших домах радость и достаток.

Мы с гномиком готовили к празднику пряники. 

Фотосессия " без слов" :))))








С таким помощником можно целую гору пряников испечь. :))

А ещё тортик испекли. Шоколадный-шоколадный-шоколадный. :)


Сливочно-шоколадный торт с брусникой.

Рецепт нашла здесь.

Торт состоит из 3 слоёв.

Корж:
 170г шоколадного печенья
 50г сливочного масла

Печенье раскрошить. Масло растопить, добавить к крошке. Выложить на дно разьёмной формы для выпечки диаметром 24-26 см. Выпекать при 180* примерно 5 мин. Остудить

Сливочно-шоколадная начинка:

250г тёмного (70% какао) шоколада
400г сливочного сыра ( типа Филадельфия)
200мл сахара
3 стол. ложки порошка какао ( натуральный порошок, не тот что используют для сладких детских напитков)
4 яйца
40мл крепкого кофе ( експрессо, без сахара)

Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр ( комнатной температуры) взбить с сахаром и какао порошком. По одному добавлять яйца. Добавить шоколад и кофе. Полученную массу вылить на остывший корж. Выпекать в духовке при 150* 50-60 мин. Можно добавить влажности в духовку- поставить на дно духовки миску с водой.

Брусничный соус.:

150г брусничного варенья.

Варенье можно взбить и измельчить в блендере. Мне показались симпатичными маленькие ягодки и я не стала превращать всё в однородную массу. Дать торту немного остыть полить брусничным соусом. И поставить остывать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно ещё полить брусничным соусом.

Торт получился очень богатый и сытный.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin