вторник, 27 декабря 2011 г.

Торт Снежный.


Рождество у нас в этом году скорее зелёное, а не белое. :)  +8 за окном, какой тут снег!
К празднику я приготовила снежный тортик. Крем белковый, зефир. Делюсь и с вами рецептом ( обещала ещё в июле).




Для коржа:

6 яиц
6 стол.ложек сахара
6 стол.ложек муки
1 ч.ложка разрыхлителя( пекарский порошок)

Яйца взбить с сахаром. Муку и разрыхлитель смешать. Осторожно добавить муку к взбитым яйцам. Смешать движениями снизу вверх, что-бы яичная пена не опала. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Остывший корж разрезать. Для начинки я использовала крем из творога и сливок (35%). И чёрную смородину перетёртую с сахаром(такое сырое варенье). Корж пропитать молоком, смазать смородиновым вареньем и творожным кремом.


Для зефира

4 яичных белка
400г сахара
250мл воды
лимонной кислоты
2 листа желатина




Из сахара, воды сварить густой сироп. Варить на низкой температуре, помешивая, до стадии мягкого шарика. ( или спец. термометром для сахара до 118 градусов) Добавить лимонную кислоту. Белки взбить, добавить горячий сироп, и разведённый желатин. Взбивать ещё, до получения густого крема. Крем можно покрасить капелькой интенсивно красного сока или пищевым красителем. Или сварить сироп, заменяя часть воды соком (например вишни или клюквы) Если варить сироп с соком, важно не переварить сироп. Иначе он от красного цвета перейдёт в коричневый.






35 комментариев:

  1. Вау, какой тортик.... и чего я не по соседству живу, а так бы на тортик напросилась))))))))))))))))))))))
    С праздником, пусть Ваш дом всегда будет полной чашей, здоровья Вам и счастья!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Дианочка, какая красота и вкуснота!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! И тебя с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  4. ООООоооо, как сладенько и красивенько!
    Диана, с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, спасибо! И тебя с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  6. Дианочка, с самого утра и такая вкуснотища! Спасибо
    Может поборю свои страх перед тортами и сделаю на радость домашним)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, спасибо! Сделай, порадуй родных. Это он на первый взгляд такой страшный, всё получится!

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, как аппетитно, аж слюньки потекли :)

    ОтветитьУдалить
  9. Обалденно!Слюнки текуууууууттттт:)))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Диана, ты каждый раз что-то красивенькое придумываешь! Я ещё не могу освоить прянички имбирные (((Как же ты далеко от меня живёшь, а не по соседству :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ого! Какой красавец! Уверена, что вскусныйпревкусный! Желаю сладких, веселых праздников!!!

    ОтветитьУдалить
  12. ммм как вкусно!!! и очень красиво :)

    ОтветитьУдалить
  13. Какой красивый тортик, снежное облако, спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ммммм.. Как красиво!!! и наверное очень вкусно))) Спасибо за рецепт)))

    ОтветитьУдалить
  15. Какой красавец .Дианочка. глаз не отвести !! Молодчина ты и прекрасная хозяюшка!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Какой красивый тортик!Наверняка вкусненький! Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  17. абалдеть какая нежно-снежная красота!
    повезло твоей семье какая мама и хозяюшка, и рукодельница!

    ОтветитьУдалить
  18. Чудо какое! Не слишком сладким получается??

    ОтветитьУдалить
  19. Наталья, :)) жаль кончился уже тортик.

    Марго, что у тебя там с пряниками? Пиши, пожалуйся, обсудим.

    Вера, спасибо! :)

    Наташа, :)

    Вика, на здоровье! :)

    Оксана, спасибо! Вкусно, вкусно. :)

    Тоня, спасибо тебе! :)

    Татьяна, пожалуйста. .)

    Мила, спасибо! У тебя тоже много интересных вкусностей и красивостей.

    Людмила, спасибо! Что-бы сбалансировать сладость, добавляю лимонный сок и между коржами обязательно начинка с кислинкой. :)

    ОтветитьУдалить
  20. Дианочка, ну вот не успела я вчера ознакомиться с рецептом твоих пряников, как ты сегодня показываешь новый кулинарный шедевр! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  21. Диана, Тортик шикарный. Я обязательно опробую рецепт, а то мои коллеги всегда ждут сладенького от именинника. Дома пеку мало, т.к. мой дорогой сладким не балуется, а мне потом одной доедать.

    ОтветитьУдалить
  22. Анна, спасибо!

    Лена, так успеешь к праздникам и пряники и тортик. :))

    Ирина, спасибо!

    Ольга, спасибо! С наступающими празниками и днём рождения! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Дианочка, очень-очень красиво! Уверена, что так же очень-очень вкусно! Тортик - уже тает во рту:) Ты - молодец, все тебе удается, за что бы ни взялась!
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  24. Диана, тортик на вид потрясающий! Спасибо за рецепт как-нибудь обязательно попробую испечь.

    ОтветитьУдалить
  25. ой, какой аппетитный! Рецепт сохранила, спасибо,нужно будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  26. Красивый торт! Как раз для нашей теплой зимы ;)
    Отличный и не очень сложный рецепт, спасибо!
    Черная смородина с сахаром в нашем доме лакомство номер один!

    ОтветитьУдалить
  27. АХ, какой! И вкусный и красивый!

    ОтветитьУдалить
  28. Лена , спасибо! Захвалила меня. :)

    Анна, спасибо, вкусный тортик.

    Ира, спасибо. Ты ведь часто торты печёшь. :)

    Анна, спасибо! Чёрная смородина ещё и очень полезна зимой и от болезни спасает. :)

    Наташа, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  29. Дианочка, завтра хочу тортик твой испечь, возникли вопросы: как готовится творожный крем и что значит 2 листа желатина, у нас он в порошке продается.

    ОтветитьУдалить
  30. Ира, творожный крем это творог взбитый со сливками 35% жирности.
    У нас продают желатин и порошком и листовой. Листовой мне больше нравится он удобнее и растворяется легко. Если Где встретишь- рекомендую. 1 лист желатина +100 мл воды получается желе, которое можно брать ложкой, 1,1/2 листа желатина+ 100 мл воды= желе которое можно резать ножом. Это я на упаковке прочитала... теперь упаковка с порошком густое желе 40г на 1литр воды, жидкое желе 20г на 1 литр воды.

    ОтветитьУдалить
  31. Дианочка,спасибо! С желатином попробую разоьраться.А в каких пропорциях творог со сливками идет и нужно ли сахар в них добавлять?

    ОтветитьУдалить
  32. Я беру обычно 250г творога и 400мл сливок. Если творог уже сладкий то больше сахара не нужно. А так это по-вкусу. :)

    ОтветитьУдалить
  33. Этот тортик уже стоит в очереди на выпечку, такой аппетитный!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий. :) Я рада общению с вами.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin