Попали как раз на дни замка, музей был открыт до полуночи.
Очень интересная историческая экспозиция, а сами залы и узкие лесенки... У меня голова кругом пошла... и как сами жители замка когда-то ориентировались в этом лабиринте?!
Ещё ходили на море. Каждый веселился как мог. :)
А это на второй день, после грозы. Солнышка не было, но вода и воздух были тёплые.
И Саша повеселился. У нас в Пярну, в заливе вода 18 градусов, брррр...
А мы с Анне-Лия оторвались на кухне. Кроме борща, блинов испекли пироги. :)
С лисичками и сыром фета.
Для коржа:
1 стакан муки
100г сливочного масла
50г тёртого сыра
1-2 стол. ложки холодной воды
Смешать муку, масло и сыр. Добавить по чуть-чуть воду, что-бы получился комочек теста. Распределить тесто на дно и бортики круглой формы для выпечки. Убрать в холодильник на 30мин. Выпекать при 200градусах 8 мин.
Для начинки:
300г лисичек
маленький кабачок или цукини
3 яйца
1 стакан сметаны,
50г сыра фета
Грибы и кабачок обжарить. Сыр порезать на кубики. Яйца смешать со сметаной, добавить сыр. На корж равномерно распределить лисички и цукини, полить сметанно-сырной смесью. Выпекать при 190 градусах 30 мин.
С сыром и клубникой.
Для коржа
200г овсяного печенья Дигестиве, можно другое рассыпчатое печенье
80г сливочного масла
Печенье измельчить в крошку, смешать с мягким маслом. Смесь распределить на дно круглой формы для выпекания.
Для начинки
400г сыра Филадельфия
200г творожного крема (или творог+ немного сметаны+ сахар)
300г сладкой сгущёнки
2 яйца+ 2 желтка
2 стол. ложки лимонного сока
Все ингредиенты смешать. Смесь вылить в форму. Выпекать при 160 градусах 60-70 мин. Такой пирог любит сырой воздух. При выпекании советуют положить в духовку посуду с водой.
Для украшения
4 стол. ложек сметаны
клубники
при желании шоколад.
ещё тёплый пирог смазать сметаной. Украсить клубникой и растопленным шоколадом.
Восхитительные рецепты, большое спасибо! Я обязательно попробую пирог с грибами :)
ОтветитьУдалитьУ нас сейчас в заливе ледяная вода, а ведь в прошлом году мы купались уже в первой половине июня :(
Анна, вот и у нас холодно. Но всё-же ходим на море, Саша купается. Правда хватает его на один заход. :)))
УдалитьДиана, пироги очень аппетитные! Если получится выбраться в этот сезон за грибами, то надо будет с лисичками по вашему рецепту испечь. Я почему-то пирогов с грибами никогда не пекла...
ОтветитьУдалитьА с горки также я тоже хочу)))).
О, какая вкуснота!!! Даже не сомневаюсь, что было очень вкусно! Спасибо за рецепты! После такой замечательной прогулки, то что надо! Красиво там у вас, интересно! Никогда не была в замке!
ОтветитьУдалитьШикарные выходные и большое спасибо за рецепты: выглядит аппетитно, надо взять на вооружение.
ОтветитьУдалитьКак аппетитно и красиво, отлично отдохнули)))
ОтветитьУдалитьКакой замок! Меня как мангнитом к ним тянет :) А пироги-то пироги! отличный отдых!
ОтветитьУдалитьЗамки притягивают, воображение рисует картинки...
ОтветитьУдалитьДиана, и спасибо за рецепты. С грибами испеку в ближайшие дни:)
Дианочка, пироги - произведение кулинарного искусства! Оба взяты на заметку, спасибище!
ОтветитьУдалитьМанюня, такой грибочек сладкий (ттт)! Деловаааяяя;-)))
Диана, очень красиво на острове, как мне понравилось ! Одеялко узнаю:)) У Мирти шикарная панамка! Пироги так красивы, как картины!!! Испеку пирог с лисичками, у нас из-за жары (посылаю её вам !!! ) в лесу сухо, грибы не растут и малина уже сушенная на кустиках. Молодец, удачно съездила, рада за тебя :))
ОтветитьУдалитькак Мирти выросла!!! красавицы у тебя какие! прелесть!
ОтветитьУдалитьотличная поездка! все рады! здорово!
пироги-пироги!!! хочу с лисичками! очень!
Диана, какая красота! Удачная и веселая поездка! Пироги, как в сказке!!! Спасибо за рецепты, обязательно попробуем пирог с лисичками. Правда у нас сейчас жара и все грибы сушеные стоят прям на корню, можно прямо на месте заготовки на зиму делать )))
ОтветитьУдалитьДевочки спасибо! Надеюсь рецептики вам пригодятся и пироги будут вкусными. :)
ОтветитьУдалитьКак красиво! А пироги какие аппетитные!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо!
УдалитьКак хорошо вы отдохнули!
ОтветитьУдалитьА столько вкуснятины показывать сразу- это жестоко :))))
Алёна, я так редко показываю вкусняшки. ,))
УдалитьДиана, ну разве так можно..... читаю рецепт с лисичками, а слюни....... рекой! Обязательно приготовлю! Лисички в Голландии считаются деликатесом, они у нас ИМПОРТНЫЕ.
ОтветитьУдалитьА вода не только на Балтике холодная, у нас тоже, учитывая то что тёплый Гольфстрим рядышком....
Оля, а у нас лисички растут.. сейчас сезон. :) Хочется тёплого моря. :)
УдалитьОтличный отдых....сколько положительных эмоций.
ОтветитьУдалитьА глядя на пироги...слюнки потекли...ай, какая же ты мастерица Дианочка.
Какое красивое и вкусное лето у тебя!
ОтветитьУдалитьЗамечательый и вкусный отдых! Колокольчики какие!!! Не менее вкусные,чем пироги:)))
ОтветитьУдалитьКак же я люблю замки...!:))Отличный отдых у вас выдался! Спасибо за рецепты вкусностей!:)
ОтветитьУдалитьДианочка, отдых в замке - вот это ДА! Сразу представляется средневековье... женские одежды... дух захватывает от величия!
ОтветитьУдалитьМирти уже совсем взрослая девочка, я сразу твой плед углядела!) Ах, какая панамка!)
Саша - да! Дал выход эмоциям!) Чудесные выходные!!!
Кулинарные изыски просто писк!!! Спасибо за чудесные фоточки, за рецепты, чувствуется запах пирогов!!!
Ко мне приезжала подруга, мы тоже с ней готовили вкусняшки, остались фоточки и рецепты - как-то надо бы мне в бложек возвращаться))) Устроила себе блого-каникулы))) Летом - все силы на хозяйстве)))
Девочки, Татьяны :)) , Лены :)), Саша спасибо!
ОтветитьУдалитьКолокольчики очень красивые. Мы гуляли и набрели на поляну где росли колокольчики и ромашки среди можжевельника и других кустиков.... жалко время было позднее фото не получилось.
Лена, выходи из огородного подполья, возвращайся в блог... соскучились мы уже. :))
Диана, что ты сделала с моим желудком? :) Он сейчас загнется от того, что только может видеть эту вкуснотищу, а попробывать нет!!! :)
ОтветитьУдалитьПредставляю как вы здорово отдохнули! Фотографии очень душевные!
Какие вкусные пироги! Спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьКакие вкусненькие рецепты, обязательно попробую, спасибо!
ОтветитьУдалить