среда, 26 декабря 2012 г.

Мягкий пряник с лимонно-медовой глазурью.

Заканчиваются рождественские праздники... Будем ждать Новый год. Захотелось мне что-то испечь. Думала, думала и придумала. Много читала о мягком прянике, во многих домах его традиционно пекут. И решила попробовать. Нашла простой рецепт с интересным названием.  Kirikhärra piparkook. В переводе пряник священника. :) Получилось вкусно, моим понравилось.

Мягкий пряник с лимонно-медовой глазурью.



150 г масла
3 яйца
2 дл ( стакан) сметаны
4 дл ( 2 стакана) муки
3 дл (1,5 стакана) сахара
3 чл. разрыхлителя
2 чл. порошка имбиря
2 чл порошка гвоздики
2 чл корицы
щепотка соли ( в оригинале нет, но мне нравится добавлять капельку соли)
Для глазури
сок половинки лимона
2 стол. л жидкого мёда
много сахарной пудры- стакан или чуть больше. Должна получиться жидкая глазурь.

Масло растопить, сухие продукты смешать между собой, яйца взбить с сахаром. В взбитые яйца добавить остывшее масло и сметану, размешать. Добавить сухие ингредиенты. Выпекать при 175* примерно 50-60 мин. Дать прянику остыть, полить сверху глазурью.

Рецепт взяла здесь.

20 комментариев:

  1. Дианочка, какая аппетитно-красивая вкусняшка!
    возьму на заметочку, правда мои мужики не очень любят все приправы, значит больше достанется нам, девчонкам:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мила, спасибо! Пряник, если его с горячим чаем кушать, хорошо согревает.

    ОтветитьУдалить
  3. О! Дианочка, спасибо за рецепт! Опробую при случае:)

    ОтветитьУдалить
  4. Диана, спасибо за рецепт. Фото супер!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Диана, спасибо за рецепт - попробую. С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  6. И я попробую - люблю подобные кексы!

    ОтветитьУдалить
  7. Никак не могу запомнить ,что это именно Ваш блог так называется.))) Потому в некоторый ступор впала, когда прочла ,что рождественские праздники закончились. )))
    Выглядит пряник очень аппетитно. Даже жалею ,что мои все такие консерваторы в еде... Никто пряности не уважает.

    ОтветитьУдалить
  8. Как аппетитно и представляю себе как вкусно! Обожаю выпечку с пряностями (да и не только выпечку). Дианочкин, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Кексик пряный, а глазурь так приятно кисло-сладкая.

      Удалить
  9. Дианочка, как вкусно выглядит!!! Возьму на заметку. А я вчера пекла прянички по твоему рецепту. Очень понравились,спасибо за рецепт! сфоткать не успела - очень быстро закончились ))) в субботу следующую партию печь будем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рада, что мой рецепт пригодился и понравился. :)

      Удалить
  10. Здорово! Еще один рецепт без патоки, но с имбирем и гвоздикой - настоящий. Обязательно попробую. Спасибо, Диана!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, слюнки так и текут (потрясающее фото), спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий. :) Я рада общению с вами.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin