суббота, 15 марта 2014 г.

Wavy leaves and butterflies shawl. Организационное.

Шаль с листиками и бабочками.

У нас собирается хорошая компания на вязание этой шали. Практически все уже опытные шалеманки. :) Девочки, как вы думаете, нужно расписание вязания по датам? Планирую так: начинаем вязать как кто успевает. Я буду вылкадывать свои этапы и рассказывать о ньюансах схемы. И отвечать на вопросы в постах. Как вам кажется?

 Надеюсь, все уже распечатали схемы. ( если у кого нет доступа на раверли, пишите мне на  почту, вышлю схему). Подготовили пряжу. Я беру Кидмохер с шёлком 25г- 200м и спицы 3,5. Посмотрите на условные обозначения. некоторые знаки даны как для лицевой, так и для изнаночной стороны. Когда вяжем по изнаночной нужно следить за петельками. :) На кайме, в бабочках, шишечки вяжут на изнаночной стороне.
Условные обозначения. Расскажу о тех, которые могут вызвать вопросы: крестик с палочкой вправо P2tog- две вместе изн.;






 крестик с палочкой влево SSP- снять петлю как лиц. , снять петлю как лиц., обе назад на левую спицу, провязать вместе изн.( получится наклон влево)








Пока эти значки, если какие-то ещё не знаете как вязать, спрашивайте. .:)

Для начала нам нужно 13 петель. Можно вязать двумя способами:
1) если хотите получить край платочной вязкой- вяжем крючком из вспомогательной пряжи 3 петли, обрываем нитку, но не замыкаем цепочку, что-бы можно было потом распустить. Основной нитью набираем из полученной цепочки и вяжем все лиц 17 рядов, при чём первую петлю снимаем нить перед работой. Теперь поворачиваем работу на 90 градусов( на бочок ;)) и по краю набираем 7 петель ( всего сейчас 10), и распускаем цепочку из вспомогательной пряжи и набираем ещё 3 петли. Всего 13 петель.

2) набрать обычным способом 13 петель и провязать один ряд лиц.( изн. сторона)

Можно вязать схему А.
3 петли кромочные ( платочной вязкой- все лиц, первую снимаем) схема А, средняя петля, схема А, 3 петли кромочные.



Начало сделано. :) Жду ваше мнение о графике ( будем делать или нет? )

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin