вторник, 27 декабря 2011 г.

Торт Снежный.


Рождество у нас в этом году скорее зелёное, а не белое. :)  +8 за окном, какой тут снег!
К празднику я приготовила снежный тортик. Крем белковый, зефир. Делюсь и с вами рецептом ( обещала ещё в июле).




Для коржа:

6 яиц
6 стол.ложек сахара
6 стол.ложек муки
1 ч.ложка разрыхлителя( пекарский порошок)

Яйца взбить с сахаром. Муку и разрыхлитель смешать. Осторожно добавить муку к взбитым яйцам. Смешать движениями снизу вверх, что-бы яичная пена не опала. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Остывший корж разрезать. Для начинки я использовала крем из творога и сливок (35%). И чёрную смородину перетёртую с сахаром(такое сырое варенье). Корж пропитать молоком, смазать смородиновым вареньем и творожным кремом.


Для зефира

4 яичных белка
400г сахара
250мл воды
лимонной кислоты
2 листа желатина




Из сахара, воды сварить густой сироп. Варить на низкой температуре, помешивая, до стадии мягкого шарика. ( или спец. термометром для сахара до 118 градусов) Добавить лимонную кислоту. Белки взбить, добавить горячий сироп, и разведённый желатин. Взбивать ещё, до получения густого крема. Крем можно покрасить капелькой интенсивно красного сока или пищевым красителем. Или сварить сироп, заменяя часть воды соком (например вишни или клюквы) Если варить сироп с соком, важно не переварить сироп. Иначе он от красного цвета перейдёт в коричневый.






LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin