Рождество у нас в этом году скорее зелёное, а не белое. :) +8 за окном, какой тут снег!
К празднику я приготовила снежный тортик. Крем белковый, зефир. Делюсь и с вами рецептом ( обещала ещё в июле).
Для коржа:
6 яиц
6 стол.ложек сахара
6 стол.ложек муки
1 ч.ложка разрыхлителя( пекарский порошок)
Яйца взбить с сахаром. Муку и разрыхлитель смешать. Осторожно добавить муку к взбитым яйцам. Смешать движениями снизу вверх, что-бы яичная пена не опала. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Остывший корж разрезать. Для начинки я использовала крем из творога и сливок (35%). И чёрную смородину перетёртую с сахаром(такое сырое варенье). Корж пропитать молоком, смазать смородиновым вареньем и творожным кремом.
Для зефира
4 яичных белка
400г сахара
250мл воды
лимонной кислоты
2 листа желатина
Из сахара, воды сварить густой сироп. Варить на низкой температуре, помешивая, до стадии мягкого шарика. ( или спец. термометром для сахара до 118 градусов) Добавить лимонную кислоту. Белки взбить, добавить горячий сироп, и разведённый желатин. Взбивать ещё, до получения густого крема. Крем можно покрасить капелькой интенсивно красного сока или пищевым красителем. Или сварить сироп, заменяя часть воды соком (например вишни или клюквы) Если варить сироп с соком, важно не переварить сироп. Иначе он от красного цвета перейдёт в коричневый.
Вау, какой тортик.... и чего я не по соседству живу, а так бы на тортик напросилась))))))))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьС праздником, пусть Ваш дом всегда будет полной чашей, здоровья Вам и счастья!!!!!!
Дианочка, какая красота и вкуснота!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! И тебя с наступающим!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!
ОтветитьУдалитьООООоооо, как сладенько и красивенько!
ОтветитьУдалитьДиана, с наступающим!
Оля, спасибо! И тебя с наступающим!
ОтветитьУдалитьДианочка, с самого утра и такая вкуснотища! Спасибо
ОтветитьУдалитьМожет поборю свои страх перед тортами и сделаю на радость домашним)
Юля, спасибо! Сделай, порадуй родных. Это он на первый взгляд такой страшный, всё получится!
ОтветитьУдалитьАх, как аппетитно, аж слюньки потекли :)
ОтветитьУдалитьОбалденно!Слюнки текуууууууттттт:)))))))))
ОтветитьУдалитьДиана, ты каждый раз что-то красивенькое придумываешь! Я ещё не могу освоить прянички имбирные (((Как же ты далеко от меня живёшь, а не по соседству :)))
ОтветитьУдалитьОго! Какой красавец! Уверена, что вскусныйпревкусный! Желаю сладких, веселых праздников!!!
ОтветитьУдалитьммм как вкусно!!! и очень красиво :)
ОтветитьУдалитьКакой красивый тортик, снежное облако, спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьМмммм.. Как красиво!!! и наверное очень вкусно))) Спасибо за рецепт)))
ОтветитьУдалитьКакой красавец .Дианочка. глаз не отвести !! Молодчина ты и прекрасная хозяюшка!!!
ОтветитьУдалитьКакой красивый тортик!Наверняка вкусненький! Спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалитьабалдеть какая нежно-снежная красота!
ОтветитьУдалитьповезло твоей семье какая мама и хозяюшка, и рукодельница!
Чудо какое! Не слишком сладким получается??
ОтветитьУдалитьНаталья, :)) жаль кончился уже тортик.
ОтветитьУдалитьМарго, что у тебя там с пряниками? Пиши, пожалуйся, обсудим.
Вера, спасибо! :)
Наташа, :)
Вика, на здоровье! :)
Оксана, спасибо! Вкусно, вкусно. :)
Тоня, спасибо тебе! :)
Татьяна, пожалуйста. .)
Мила, спасибо! У тебя тоже много интересных вкусностей и красивостей.
Людмила, спасибо! Что-бы сбалансировать сладость, добавляю лимонный сок и между коржами обязательно начинка с кислинкой. :)
чудо!!!
ОтветитьУдалитьДианочка, ну вот не успела я вчера ознакомиться с рецептом твоих пряников, как ты сегодня показываешь новый кулинарный шедевр! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДиана, Тортик шикарный. Я обязательно опробую рецепт, а то мои коллеги всегда ждут сладенького от именинника. Дома пеку мало, т.к. мой дорогой сладким не балуется, а мне потом одной доедать.
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо!
ОтветитьУдалитьЛена, так успеешь к праздникам и пряники и тортик. :))
Ирина, спасибо!
Ольга, спасибо! С наступающими празниками и днём рождения! :)
Дианочка, очень-очень красиво! Уверена, что так же очень-очень вкусно! Тортик - уже тает во рту:) Ты - молодец, все тебе удается, за что бы ни взялась!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Диана, тортик на вид потрясающий! Спасибо за рецепт как-нибудь обязательно попробую испечь.
ОтветитьУдалитьой, какой аппетитный! Рецепт сохранила, спасибо,нужно будет попробовать.
ОтветитьУдалитьКрасивый торт! Как раз для нашей теплой зимы ;)
ОтветитьУдалитьОтличный и не очень сложный рецепт, спасибо!
Черная смородина с сахаром в нашем доме лакомство номер один!
АХ, какой! И вкусный и красивый!
ОтветитьУдалитьЛена , спасибо! Захвалила меня. :)
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо, вкусный тортик.
Ира, спасибо. Ты ведь часто торты печёшь. :)
Анна, спасибо! Чёрная смородина ещё и очень полезна зимой и от болезни спасает. :)
Наташа, спасибо!
Дианочка, завтра хочу тортик твой испечь, возникли вопросы: как готовится творожный крем и что значит 2 листа желатина, у нас он в порошке продается.
ОтветитьУдалитьИра, творожный крем это творог взбитый со сливками 35% жирности.
ОтветитьУдалитьУ нас продают желатин и порошком и листовой. Листовой мне больше нравится он удобнее и растворяется легко. Если Где встретишь- рекомендую. 1 лист желатина +100 мл воды получается желе, которое можно брать ложкой, 1,1/2 листа желатина+ 100 мл воды= желе которое можно резать ножом. Это я на упаковке прочитала... теперь упаковка с порошком густое желе 40г на 1литр воды, жидкое желе 20г на 1 литр воды.
Дианочка,спасибо! С желатином попробую разоьраться.А в каких пропорциях творог со сливками идет и нужно ли сахар в них добавлять?
ОтветитьУдалитьЯ беру обычно 250г творога и 400мл сливок. Если творог уже сладкий то больше сахара не нужно. А так это по-вкусу. :)
ОтветитьУдалитьЭтот тортик уже стоит в очереди на выпечку, такой аппетитный!
ОтветитьУдалить