четверг, 19 июня 2014 г.

Покрывало "Радуга дружбы".


Наконец для меня закончился проект " Почтовая марка", который организовывали на форуме Квилтесс. Растянула я это дело почти на 1,5 года. :) Это с момента записи.
О самом проекте. Фишка была в том, что мы шили скрап-квилт, материалы для которого получали по обмену от участниц проекта. Всего участвовало 3 группы по 43 человека. Значит в моей группе 42 + Я. :) Каждая участница высылала своим коллегам по 20 разных лоскутиков данного размера. Все лоскутки должны были быть различными. В завершении у каждой из нас должен был получится свой квилт ( а можно и не один)


Самым сложным для меня оказалось придумать дизайн. Чем больше я искала в сети тем сложнее было определиться. И девочки на форуме стали оказывать свои шедевры.
С начала я разделила все клаптики по цветам.... Ой потом много раз думала, ну зачем? ведь такое интересное одеяло можно было сшить с лоскутками "в разброс".


Наконец появилась идея радуги. Нарисовала на бумаге, в верхнем углу решила сделать голубое небо. А в нижнем цветочный луг, очень мне нравятся квилты с разными кусочками цветочных тканей где в результате получаются букеты.


В результате получилась такая "Радуга дружбы". В одеяле клаптики от 42 участниц ( всего 816), в проекте участвовали девочки из 10 стран. Размер одеяла 173 х 230 см.


И как обычно, это не я, если нет кружева. :))) Кто уже нашёл? Правильно, бек из ткани с принтом напоминающим кружевные салфетки. :))


Вот такое " пухленькое" покрывало получилось за счёт стёжки и наполнителя- синтепона толщиной 1,5 см.




LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin