суббота, 26 июля 2014 г.

Сегодня День рождения!

Сегодня День рождения!


Сегодня День рождения!
Но нет стихотворения
В запасе у меня.
А новое не пишется,
Такое, что как дышится,
Такое, что как видится,
Да чтобы на века.
Сегодня день рождения,
А  я сижу  в смятении,
Зачем я родилась?
Ответы не находятся,
И снова, как уж водится,
Мечтаньям предалась.
А что если? А если бы
На повороте у судьбы
Обратно повернуть?
И  чтобы изменила я?
Другого встретить милого,
И счастья с ним хлебнуть?
Мечты мои несутся вдаль
За ними я уже едва ль
Поспею, не с ноги...
Ну ладно, хватит отдыхать,
Пора на стол мне накрывать,
Поспели пироги.   (Маслова Валентина)


Угощаю тортиком!

2 пачки (по 165г) печенья
1 Ст. варенья, я использовала чёрную смородину перетёртую с сахаром, лето ведь. :)

Для крема:

300г творога
200 мл сливок 35% жирности
200г свежего сыра 
100г сахара
3 листика желатина ( я положила, но не понимаю зачем он здесь, печенье впитает влагу)
3 стол. ложки порошка Кама ( а, вот эта штука наша, эстонская ;) Можно без порошка будет очень вкусно. Кама это полезный и питательный продукт, изготовленный из зерновых. В составе рожь, пшеница, ячмень, горох. Летом мы добавляем порошок в кефир или пахту и кушаем в обед или ужин, когда жарко не хочется ничего есть, а Кама в самый раз :)
сок 1 лайма ( можно лимон) 

Для украшения любые летние ягоды.

Сливки взбить с сахаром, добавить  свежий сыр комнатной температуры, творог и порошок кама.
Желатину дать настояться в холодной воде 5 мин. Отжать. Растворить в горячем соке лайма. Дать остыть. И добавить в крем.
На тарелку или поднос разложить 8 шт. печенья, смазать 1/4 варенья и 1/4 крема. Продолжить пока будет 4 слоя. Смазать верхний слой вареньем и кремом. Дать постоять тортику в холодильнике ( часов 10). Украсить торт по желанию. :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin