вторник, 12 июня 2018 г.

А на море корабли...

На дворе лето, солнышко светит, все цветет...
У меня накопилось приличное количество трикотажных тканей, пора из них что-то сшить. Ведь тогда можно приобрести новые, сейчас огромнейший выбор на любой вкус. Один узор красивее, интереснее и ярче другого. )))
А о такой новинке вы уже слышали? Трикотаж, который из черно-белого превращается в цветной при дневном свете?  Чего только не придумают, чтобы заинтриговать покупателя. Да- да, есть такой. Но я уже начинаю сомневаться, придётли эта новинка в наш дом. Что так? Во первых, через пару недель только неумеющий шить не будет иметь его у себя ))), во вторых с уходом за изделием из такой ткани свои нюансы, чтоб не сказать заморочки. Не разрешен отжим в стиральной машине, сушка в тени и примерно после 5 стирки цвета начнут тускнеть. А шить такое ведь обычно беремся детям... как вам такой уход за простой детской футболочкой и платьем?
А теперь о корабликах. Лежал у меня, купленый неизвестно когда небольшой кусочек, правда не большой- всего 50 х 75 см, тонкого трикотажа на футболку. Красивый принт, белые кораблики на море в лучах солнца на закате... Все думала, какой к нему подобрать компаньен и главное, где купить? Ткани обычно покупаю через интернет и с цветом здесь очень легко ошибиться. Но мне наконец повезло, я нашла продавца в своем городе. Мы встретились, я со своим крохотным кусочком, она со своими имеющимися в наличии тканями... И было мне счастье!
Надеюсь, и мой внук будет счастливее на две футболки.)))




LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin