четверг, 6 декабря 2012 г.

Чехол для спиц.


Я как-то писaла, что учусь в школе стёжки у Любови Лежаниной на сайте ДублИрин.

Давно мечтала научиться стёжке. Всё откладывала да откладывала, пробовала самостоятельно. В этом году приняла решение, поступила на онлайн курсы. Pешающим стал факт, что такое обучение Л.Лежанина проводит последний год.
Курсы очень интересные, обучение интенсивное. Я не поспеваю за активными ученицами... плетусь в хвостике. Но стараюсь все задания выполнять, даже не обязательные. А вот обязательным заданием является изготовление какого-нибудь изделия из образцов стёжки. Сначала было трудно из готового образца что-то придумать. Я люблю практичные вещи. .) Теперь у же готовлю образец под проeкт изделия. Стараюсь.

Сегодня хочу показать что я сделала из образца первого урока и четвёртого урока. В обеих случаях снaчала была задумка, потом образец, а затем и готовая вещь. :)


Такой чехол для спиц я сделала из образца первого урока. Нужно было обвести контур рисунка на ткани. А мне ужасно захотелось и внутри цветочка "покрасить" машинным швом. :) И листочкам досталось.:)




 Внутри кармашек на молнии и два маленьких на пуговках. И конечно место для спиц.


Без кружева, сами понимаете, не обошлось. :)


Этот чехол я подарила Антонине в комплект к прошлогодней сумочке. :)



А это уже всем известная длинная прихватка. :) Выполнена из образцов четвёртого урока.



 На длинном полотне линейная стёжка листиками, на кармашках трапунто-аппликация.



Покрывная стёжка с узором листиков.


 Для самой прихватки использовала термоватин, с фольгой в середине.



 Кармашки на синтепоне.

Ещё лежат не использованные образцы, а следующий урок уже идёт ;)) Скоро и у нас будут зимние каникулы. можно будет отдохнуть и подтянуть хвосты. :)))


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin