воскресенье, 24 марта 2013 г.

Субботник на форуме квилтесс.


Вчера на форуме квилтесс был объявлен субботник. Нет, мы не делали генеральную уборку в своих лоскутных  запасах и даже рабочее место не приводили в порядок. Хотя... немного пришлось перебрать и запасы и кое-что прикупить. Мы шили кошелёчки и косметички на фермуаре. Вот!
Я, конечно не могла пройти мимо такого мероприятия. Ведь давно хотелось такую "пухляшку" и Рита мне подарила на зимние праздники тот самый фермуар. Рита, машу ручкой, спасибо! :)
 Субботник был принят и прошёл на ура. Когда я утром заглянула на сайт, первый кошелёчек уже был выставлен на обозрение. И это в шесть утра по нашему времени ( 8 по Москве). За день появились ещё косметички и кошелёчки, да и сегодня ещё подтягиваются те, кто не хотел на ночь глядя делать фотографии или оставил последние сладкие стежочки на воскресное утро. Ага, удовольствие нужно растягивать. Или, как у нас иной раз говорят, работу нужно беречь. :)


У меня в планах были кошелёк и косметичка. Прикупила дополнительный малюсенький фермуарчик размером 6,5см.  Сшила кошелёк... и как говорят первый блин комом. Шила такое впервые и поэтому получился просчёт с размерами. Заготовка была больше чем сам фермуар. Так что завтра поход за другой застёжкой, большего размера.


На этом я не остановилась, ведь ещё пол-субботы было в запасе. И сшила косметичку. Подогнала найденную выкройку под свой размер и вуаля! Косметичка готова. Шить оказалось не так и сложно, только при пришивании фермуара хотелось использовать полукруглую иголку, как у хирургов. :) Особенно в уголках.



Украсила косметичку кружевом. Долго выбирала между красным и оранжевым... Красное подходила хорошо, но оранжевое, казалось оживляло лоскуток с маками.
После завершения, крутила косметичку и так и эдак.. всё что-то не хватало.:) Пошла искать в своих запасах. Нашла два камушка янтарного цвета. Пришила, кажется лучше стало. :)





Всем хорошего воскресенья, солнышка. А мы весну ждём...


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin