воскресенье, 27 мая 2012 г.

Праздник танца Пярнумаа. Пирог из ревеня со сгущеным молоком под шапкой безе.


Вчера были на празднике танца Пярнумаа. Участников было около 1800, от учеников начальных классов до бабушек и дедушек. Пярнумаа праздник танца устраивается через год, когда нет большого праздника танца в Таллине где выступают танцоры со всей республики.
На таком празднике я была первый раз...  Младший сын тоже выступал. :) Это непередаваемое чувство гордости и радости, когда видишь так много людей от мала до велика в национальных костюмах в коллективном танце.... Посмотрите лучше фотографии. :)




*****************************************************************************

Молодой ревень... вкус весенний. :) Угощаю вас пирогом... нет, пирожным, а может даже тортом из ревеня.



Пирог из ревеня со сгущеным молоком под шапкой безе.

Для коржа:
 150г муки
120г холодного сливочного масла
100г сахара
1 яичный желток
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки холодной воды

Смешать муку, сахар и соль. Масло порезать на маленькие кубики и добавить к мучной смеси. Ножом порубить масло и муку до получения крошки. В желток добавить воду и хорошо размешать, добавить к мучной крошке и быстро замесить тесто. Распределить тесто на дно и дока круглой формы для выпечки (28см) и выпекать при 200г градусах 7 мин.

Для начинки:

500г ревеня
200г сгущёнки
3 яичных желтка

ревень порезать. Желтки легко взбить со сгущёнкой. Добавить ревень. Начинку распределить на корж и выпекать при 180 градусах 35 мин. Немного остудить.

Для безе:

4 яичных белка
150г сахара

Белки взбить порционно добавлять сахар и взбивать до густой массы. Взбитые белки распределить на пирог. Выпекать при 180градусах 7 мин.




Как дополнительное украшение на пироге появятся после остывания бусинки-слезинки. :)







LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin