Вчера были на празднике танца Пярнумаа. Участников было около 1800, от учеников начальных классов до бабушек и дедушек. Пярнумаа праздник танца устраивается через год, когда нет большого праздника танца в Таллине где выступают танцоры со всей республики.
На таком празднике я была первый раз... Младший сын тоже выступал. :) Это непередаваемое чувство гордости и радости, когда видишь так много людей от мала до велика в национальных костюмах в коллективном танце.... Посмотрите лучше фотографии. :)
*****************************************************************************
Молодой ревень... вкус весенний. :) Угощаю вас пирогом... нет, пирожным, а может даже тортом из ревеня.
Пирог из ревеня со сгущеным молоком под шапкой безе.
Для коржа:
150г муки
120г холодного сливочного масла
100г сахара
1 яичный желток
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки холодной воды
Смешать муку, сахар и соль. Масло порезать на маленькие кубики и добавить к мучной смеси. Ножом порубить масло и муку до получения крошки. В желток добавить воду и хорошо размешать, добавить к мучной крошке и быстро замесить тесто. Распределить тесто на дно и дока круглой формы для выпечки (28см) и выпекать при 200г градусах 7 мин.
Для начинки:
500г ревеня
200г сгущёнки
3 яичных желтка
ревень порезать. Желтки легко взбить со сгущёнкой. Добавить ревень. Начинку распределить на корж и выпекать при 180 градусах 35 мин. Немного остудить.
Для безе:
4 яичных белка
150г сахара
Белки взбить порционно добавлять сахар и взбивать до густой массы. Взбитые белки распределить на пирог. Выпекать при 180градусах 7 мин.
Как дополнительное украшение на пироге появятся после остывания бусинки-слезинки. :)
Какие интересные фото, наверное, очень здорово смотреть на такой праздник, и самому в танец хочется пуститься :))))
ОтветитьУдалитьА пирог как аппетитно выглядит :)))
Спасибо!
Света, спасибо! Праздник очень понравился. :)
УдалитьДиана, спасибо.
ОтветитьУдалитьАля, спасибо!
УдалитьДиана, такой праздник - бальзам на мою душу - люблю национальные костюмы и праздники!!!!
ОтветитьУдалитьа за торит спасибо) выглядит очень воздушно и вкусно!
Юля, спасибо! А представляешь какой будет праздник, где коллективы со всей Эстонии. :)
УдалитьУх,ты какакя красота и какая вкуснятина!!!!
ОтветитьУдалитьДианочка, фото отличные,да танцы доставляют огромное удовольствие, особенно когда есть кем гордиться.
Потрясающе! Здорово, как берегут самобытность и наследие предков!
ОтветитьУдалитьCпасибо!
УдалитьAitäh ilusate elamuspiltide eest ! Niisugused südamega tehtavad peod on parimad ja panevad ka hinge hõiskama !
ОтветитьУдалитьJa muidugi tänu maitsva torditükikese eest ka !
Tänan, Elina. Pidu oli tõesti võimas... ma pole suurel Tantsupeol käinud... peab tulevikus seda kindlasti tegema. :)
УдалитьДиана, как интересно! Столько сразу танцоров, ЗДОРОВО!!! Замечательные фото! Спасибо!
ОтветитьУдалитьТортик очень аппетитный! так и хочется откусить....
Мила, спасибо! Тортик испеки, он очень вкусный.
УдалитьДиан, вот бы еще видео глянуть, уж очень интересно, что за танец такой?! )))
ОтветитьУдалитьЗа тортик спасибо, необычно и наверняка вкусняшка!
Аня, спасибо! В следующий будет видео. :)
УдалитьКАкой праздник замечательный!!!
ОтветитьУдалитьТорт даже на мониторе вкуснющий!!! :)
Оля, спасибо!
УдалитьКакой замечательный праздник! Столько людей! Дух захватывает от такого зрелища :) Чудесный торт! я очень хочу найти попробовать ревень, но у нас его не достать, только если самому выращивать :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! На празднике действительно дух захватывает. А в пирог можно и ягоды положить... смородину ( есть она у вас?) или ежевику, малину...
УдалитьДиана, ты зачем не участвовала?
ОтветитьУдалитьРита :)))) Я народный танец не умею танцевать, в детстве занималась бальными. :))
УдалитьДиана, это плохо, надо научиться :))
УдалитьМ-м-м... Как люблю я танцы народные и пироги вкусняцкие!
ОтветитьУдалить:)))И я! А ещё костюмы. :)
УдалитьКак интересно!!!А пирог очень аппетитно выглядит, никогда такой не пробовала:)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Попробуй, вкусно. .)
УдалитьПраздники народного танца и песни всегда вызывают самые высокие чувства!
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт, обязательно попробую!
Анна, точно! Нужно обязательно сходить на большой праздник. :) Обязательно попробуй пирог, твоим мальчикам понравится. :)
УдалитьДа, впечатляет масштаб действия! Столько танцующих одновременно людей никогда не видела:)
ОтветитьУдалитьРецептик - в копилочку! По твоим рецептам, Дианочка, всегда вкусняшки получаются:)
Люда, спасибо! Это коллективы только из нашего района.
УдалитьКакой интересный праздник, представляю как это грандиозно было!
ОтветитьУдалитьТортик очень интересный, жаль что у нас ревеня не найти (я даже никогда его не пробовала) :(.
Анна, грандиозно это именно то слово. :))
УдалитьА у есть смородина? можно и с ягодками испечь, или, например малину, ежевику. Как у нас созреет смородина буду пробовать. :)
Смородина у нас то растет, но вот ревень попробовать все-таки хочется :). А как смородина созреет обязательно попробую ;).
УдалитьЗамечательный и грандиозный праздник! Спасибки, Дианочкин, за доставленное удовольствие!
ОтветитьУдалитьОй, как хочется попробовать пирожок, но... я даже не знаю где можно у нас купить ревень :((
Леночка, спасибо! И тебе посоветую приготовить пирог с ягодами... Они у вас раньше созреют... будете мне рассказывать как вкусно. :))
УдалитьИ такая ностальгия по Эстонии охватила... Спасибо!
ОтветитьУдалить:)
УдалитьДианочка, огромное спасибо за фото с национальными танцами. Я обожаю просто все такое. А кастюмы какие... а люди какие красивые. А сын где-нить есть на этом мероприятии на фото?
ОтветитьУдалитьКатя, есть. Только мы на неудачном месте стояли, далековато... и дети наши (из нашей школы) танцевали от нас далековато. Но на втором фото, где дети с белыми блузками есть и мой Саша. :)
УдалитьДиана, спасибо за чудесные фото. Редко выходила в блог - поменяла работу, сейчас работаю в Доме малютки по суткам - могу теперь чаще заходить.
ОтветитьУдалитьПраздник чудесный, меня всегда очень радует такое единение и следование своим традициям. Это так здорово! Рада за твоего сыночка!
Уже несколько лет собираюсь вышить себя и младшей дочери вышиванки к нашему Дню Независимости, да так и все откладывается. Хотя ткань уже купила, а дизайнов море - выбор огромный! А старшая давно себе вышила, правда, за основу взяла старинные русские узоры. Но в основе своей, символике - старинные узоры имеют много общего.
Спасибо за рецепт пирога, но у нас ревень уже отцвел и стебли грубые.
А листья сейчас огромные! Перепишу в кулинарную тетрадь.)Спасибо!
Оля, спасибо! :) И я мечтаю о вышиванке... или хотя-бы малнькой вышитой вещи по украинским мотивам. :) В пирог можно использовать и ягодки. .) А особо заинтересованные (например, моя сестра-кондитер. Она печёт торты на заказ и использует в прослойке варенье из ревеня и апельсина.) в ревне у нас поучают по несколько урожаев. Нужно его срезать и он даст новые моодые росточки.
УдалитьСпасибо, Диана! Обязательно воспользуюсь твоими советами.
ОтветитьУдалить