пятница, 25 июня 2010 г.

Международные Ганзейские дни, за работу, и торговля пошла. :))

Нашла немного о ганзейских днях... (цитата от сюда)

«Ганзейские дни Нового времени» (нем. Hansetage der Neuzeit) – ежегодный международный фестиваль городов – участников Ганзейского союза Нового времени (Новой Ганзы).
Фестиваль проводится с 1980 года, то есть с момента основания Новой Ганзы. Первый фестиваль «Ганзейские дни Нового времени» прошёл в городе Зволле (Нидерланды), в котором и было принято решение о воссоздании Ганзейского союза. С тех пор ежегодно для фестиваля «Ганзейские дни» отводится несколько дней, во время которых праздник проходит в одном из городов Новой Ганзы. Выставки, ярмарки и другие городские мероприятия Ганзейских дней, связанные с темой торговли, направлены на восстановление духа средневекового Ганзейского союза. Город – хозяин фестиваля и города-гости стремятся показать себя как города с богатой историей, значительная часть которой была связана со средневековой Ганзой, однако продолжающие активно развиваться и сейчас. Помимо этого, во время фестиваля проходит международный форум, на котором представители городов Новой Ганзы обсуждают актуальные проблемы политического, экономического и культурного сотрудничества.
В 2009 году фестиваль «Ганзейские дни» прошёл в Великом Новгороде. Это был первый случай, когда данный фестиваль прошёл в России. Жители Великого Новгорода и гости города получили уникальную возможность увидеть своими глазами крупный международный фестиваль такого масштаба, ознакомиться с прошлым и настоящим ганзейских городов на презентационной ярмарке городов.
Летом 2010 года фестиваль состоится в городе Пярну (Эстония), а в 2011 году Ганзейские дни пройдут в литовском городе Каунасе.

В настоящее время (2010 г.) «Ганзейский союз Нового времени» объединяет более 170 города из 15 европейских государств. Штаб-квартира Новой Ганзы расположена в германском городе Любеке. Бургомистр города Бернд Заксе (нем. Bernd Saxe) является нынешним президентом союза (на период 2007—2010 гг.).
В «Новую Ганзу» вошли также города, не входившие в средневековую Ганзу, но сумевшие доказать наличие торговых связей с Ганзой в эпоху средневековья. Первым со стороны Российской Федерации в cоюз городов в 1993 году вступил Великий Новгород. Всего в «Новую Ганзу» были приняты 12 российских городов: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьма.

А теперь сладости рукодельные. :))

Картины из войлока...





войлочные игрушки



тряпичные куклы



эта девушка продаёт льняные вещи

>

выставка работ студентов с факультета национального рукоделия





чесание шерсти



танцы и пляски:)





вышивка



печворк



девушки зовут попробовать сварить мыло



а вот и мыло:)



гончар..



дом кукол :)



руки всё время работают...



вышивка крестиком



лоскутнoе одеяло



вязание шали хаапсалу :)



в белых коробочках уже готовые.



войлочный футляр для спиц



футболка-мечта с узором листьев вербы



мыло из козьего молока....



На сегодня всё, продолжение следует... (если погода не подведёт;)

11 комментариев:

  1. Диана, красота!!!Понравилось все, но очень варежки-перчатки, вышивка, картины войлочные, шали, пэчворк, женщина-гончар, короче, понравилось всё)))Хотела бы я побывать на такой выставке!

    ОтветитьУдалить
  2. А на футболке-мечте белый мотив это связано как на шали - листочки-вербочки?

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня сегодня аж глаза разбегались... так интересно. У нас ведь каждый год этот фестиваль проходит, только в этом году международный, столько всего...
    на футболке напечатана фотография вязаного мотива шали. Я похожий узор вязала, только ещё с шишечками на кончиках листочков. :) неее, завтра,пойду и куплю себе такую футболку (если ещё будет:)

    ОтветитьУдалить
  4. Kui nüüd piltide järgi vaadata, siis pidid sa minust ka mööda käima. Aga jah, vaadata on seal tõesti palju.

    ОтветитьУдалить
  5. No nii... seda ma kartsin, et tuttavaid ei märka. :) Kus sa asud oma töödega, ma tulen homme jälle ;))

    ОтветитьУдалить
  6. Диана, обязательно купи))

    ОтветитьУдалить
  7. Божежтымой, как я такие перчатки обожаю! Они такие уютные, ммм... Вот вторые, третьи и четвертые - это ж просто мЯчта!

    ОтветитьУдалить
  8. Диана, спасибо за репортажи! пробежалась спешно, потом еще раз посмотрю - услада глазу! Если не удастся купить футболку - свяжи мотив и нашей на футболку, мне кажется не хуже будет! И хорошей вам погоды!

    ОтветитьУдалить
  9. Лана, ага шикарнейшие перчатки. :)

    kliaksa спасибо, такие фестивали вдохновляют. :) и за идейку спасибо. Ещё есть такая бумага, печатаешь на принтере на неё картинку, фото, и с помощью утюга переводишь на ткань. Так что непропадём. ;))

    ОтветитьУдалить
  10. Dots! Ma ei müü oma kaupa ja arvatavasti seepärast jäin märkamata. Oleme KT2Pg1 ehk Käsitööga tööle Pärnu grupp.

    ОтветитьУдалить
  11. No näed-sa. Seda telki ei märganud ma eile-gi. Tõesti oleks rohkem aega vaja festivalil veeta, aga kus sa saad kui meeste "saba" taga. ;)))
    Otsisin eile raamatukogu juurest ära kolinud Saara kirjastust... ei leidnud.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий. :) Я рада общению с вами.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin