среда, 15 февраля 2012 г.

Мюсли. 3 этап шальной авантюры.


Я часто кушаю мюсли на завтрак.
Решила приготовить сама.


500мл крупных овсяных хлопьев
200мл пшеничных отрубей
100 мл кунжута
200 мл семечек подсолнуха
300 мл разных орехов ( индийский, фундука, миндаля...)
100 мл мёда
50 мл раст. масла

Орехи высушить в духовке, при желании немного измельчить. Мёд смешать с растительным маслом.
В отдельной посуде смешать, овсяные хлопья, кунжут, отруби, семечки. Добавить смесь мёда и масла. Размешать. Выложить на противень и сушить в духовке при 125 градусах около 45 минут. Выключить духовку, мюсли держать в духовке до полного остывания. Добавить орехи....у наслаждаемся. :)




*****************************************************************************


3 этап шальной :) авантюры. Уже получила и следующую схемку... много шишечек будет. :)

47 комментариев:

  1. Диана, люблю тоже мюсли на завтрак.
    жду шаль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, :)) Будет, будет шаль... еси не эта, то другая. :)

      Удалить
  2. шалечка подросла, очень хочется уже увидеть всю красоту:))Диана, так интересно вяжется. Разное направление вязания??
    у меня тоже частенько мюсли на завтрак бывают, только магазинные)
    Возьму твой рецептик на заметочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, да , шаль подросла немного. ;) Второй этап связан в другом направлении, интересно было. :)
      Мне мюсли магазинные поднадоели... такие хрустящие только несколько сортов. Ещё я добавляла в место орешек, сушёную клюкву... от кураги хлопья размякли, не понравилось. :)

      Удалить
  3. вкуснющие наверно мюсли получились)) шаль интересная получается! я раньше вообще не понимала, что это такое шаль и зачем она нужна,но последнее время с удовольствием разглядываю узорчатые шали в интернете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлиана, значит скоро и сама вязать будешь. :)) Мюсли вкусные получились. Я их убираю в шкавчик, что- бы только утром вспоминать. Иначе скушали-бы всё за раз. :)

      Удалить
  4. интересно наблюдать за рождением такого воздушного чуда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюра, и вязать интерсно. И наблюдать за другими авантюристами. :) Нас более 60 набралось.

      Удалить
  5. Диана, спасибо большое за рецепт. Я тоже люблю мюсли, вот все никак не могла решиться сама их сделать. Теперь обязательно попробую!
    Шаль очень интересная получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, на здоровье. Сделай обязательно, ведь так будешь знать ЧТО в твоём мюсли. :)

      Удалить
  6. Мой средний сын любит кушать мюсли в батончиках :)
    Шаль получается необыкновенная, тонкая, кружевная и очень женственная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, думаю что батончики можно аналогично приготовить... только слеевающего материала (мёда ;)) по-больше. В следующий раз попробую сдерлать, даже рецепты встречала.

      Удалить
  7. Спасибо за мюсли !Обязательно сделаю.Шаль уже необыкновенно хороша. а то ли еще будет ! Это. Дианочка. уже высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Попробуй сама мюсли сделать, вкусно и не сожно.

      Удалить
  8. Диана, красота необыкновенная получается! Скажи, пожалуйста, а можно потом как-то эту схемку получить? Разрешается ли это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, вот автор шали выкладывает схемки. Делиться разрешается, продавать схему нет.

      Удалить
  9. Диана, какое интересное продолжение, вся в превкушении - а что же дальше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, дальше шишечки... много шишечек. :))) так обещает автор.

      Удалить
  10. Как уже много связано! Красиво получается!
    А я люблю мюсли или просто несладкие хлопья на завтрак. И - через день - на ужин, уже привыкла постепенно. "От себя" добавляю еще изюм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я добавляла ещё сушёную клюкву, понравилось. И курагу... в ней много влаги, мюсли перестали быть хрустящими, но вкусно.

      Удалить
  11. Какой интересный, Диана рецепт. Получается типа печенья?

    Шаль красивая вырисовывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, нет по этому рещцепту получается ракое рассыпчатое мюсли, есть маленькие комочки. :) Что-бы получилось типо печенья нужно наверное мёда больше. Мне и самой стало интересно... найду рецепт и приготовлю.:))

      Удалить
    2. Интересно! Мои кашку не очень часто любят , а вот такое надо попробовать!

      Удалить
  12. Диана, большущее спасибо за рецепт!! Последнее время какие мюсли не куплю в магазине - все что-то НЕ ТО... Подумывала, как бы это самой сделать, а тут ты - как раз вовремя! Я именно такие мюсли очень люблю - обжаренные в меде!
    А новая шаль завораживает..... Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Именно из-за того что магазинные уже не удовлетворяют, приготовила сама. Да и в наше время очень важно знать ЧТО в твоей еде. :)

      Удалить
  13. Мюсли с семечками и орехами - вкуснятина! Надо будет попробовать сделать!
    Шаль красивая... Очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вкуснятина! Точно-точно! :)

      Удалить
  14. Очень красиво получается! С интересом жду продолжения! Диана, успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  15. Авантюра красивейшая, с большим нетерпение жду окончание!

    Мюсли - вкуснятина! За рецептик спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэна, мне тоже уже не терпится увидеть всю шаль. :)

      Удалить
  16. Диана, спасибо за рецепт, мне, кажется, такое можно и без молока хрумкать :)
    Красивая шаль получается - снежная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, конечно можно и без молока... как семечки. :))

      Удалить
  17. Как всегда... красивая очередная шаль!Желаю скорейшего окончания авантюрки!
    Я к сожалению мюсли не кушаю, мой завтрак вот уже в течении многих лет, овсяная кашка,свареная на воде и всевозможные орешки и семечки в ней присутствуют. Прочитав твой рецепт,наверное не удержусь попробую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, уже половина авантюры связана, скоро будет во всей красе. :)
      А вот мне с кашки на завтрак не хватает на долго, скоро снова кушать хочется. А вот 2 стол. ложки мюсли и йогурт хватает на 5 часов. :)

      Удалить
  18. Диана, шаль получается красивущая!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  20. Какая красотка получается!, нежная, воздушная. С нетерпением жду окончания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, ты зря удалила предыдущий комментарий. :) Схемки даёт сама автор шали. Можно делиться.

      Удалить
    2. Диана, я посчитала некорректным давать ссылки в чужом блоге.(это ведь не форум) Поэтому и удалила комментарий. а шаль мне очень нравится, действительно снежная получается.

      Удалить
  21. Дианчик, почитала рецепт и поняла, что такие мюсли у меня не доживут до завтрака и будут сожраны сразу же, не отходя от кассы.
    Шалька получается красивущая. А если еще и шишечек будет много... эх, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как я тебя понимаю. Сама спрятала мюсли в баночку и поставила в шкафчик... вспоминаю только утром. :)))

      Удалить
  22. Диана, ты молодец! А сколько такие мюсли можно хранить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! сколько хранить... у меня через недели 2 они заканчиваются. :)))

      Удалить

Спасибо, что оставили свой комментарий. :) Я рада общению с вами.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin