Я часто кушаю мюсли на завтрак.
Решила приготовить сама.
500мл крупных овсяных хлопьев
200мл пшеничных отрубей
100 мл кунжута
200 мл семечек подсолнуха
300 мл разных орехов ( индийский, фундука, миндаля...)
100 мл мёда
50 мл раст. масла
Орехи высушить в духовке, при желании немного измельчить. Мёд смешать с растительным маслом.
В отдельной посуде смешать, овсяные хлопья, кунжут, отруби, семечки. Добавить смесь мёда и масла. Размешать. Выложить на противень и сушить в духовке при 125 градусах около 45 минут. Выключить духовку, мюсли держать в духовке до полного остывания. Добавить орехи....у наслаждаемся. :)
*****************************************************************************
3 этап шальной :) авантюры. Уже получила и следующую схемку... много шишечек будет. :)
Диана, люблю тоже мюсли на завтрак.
ОтветитьУдалитьжду шаль)
Юля, :)) Будет, будет шаль... еси не эта, то другая. :)
Удалитьшалечка подросла, очень хочется уже увидеть всю красоту:))Диана, так интересно вяжется. Разное направление вязания??
ОтветитьУдалитьу меня тоже частенько мюсли на завтрак бывают, только магазинные)
Возьму твой рецептик на заметочку.
Мила, да , шаль подросла немного. ;) Второй этап связан в другом направлении, интересно было. :)
УдалитьМне мюсли магазинные поднадоели... такие хрустящие только несколько сортов. Ещё я добавляла в место орешек, сушёную клюкву... от кураги хлопья размякли, не понравилось. :)
вкуснющие наверно мюсли получились)) шаль интересная получается! я раньше вообще не понимала, что это такое шаль и зачем она нужна,но последнее время с удовольствием разглядываю узорчатые шали в интернете)
ОтветитьУдалитьЮлиана, значит скоро и сама вязать будешь. :)) Мюсли вкусные получились. Я их убираю в шкавчик, что- бы только утром вспоминать. Иначе скушали-бы всё за раз. :)
Удалитьинтересно наблюдать за рождением такого воздушного чуда!
ОтветитьУдалитьАнюра, и вязать интерсно. И наблюдать за другими авантюристами. :) Нас более 60 набралось.
УдалитьДиана, спасибо большое за рецепт. Я тоже люблю мюсли, вот все никак не могла решиться сама их сделать. Теперь обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьШаль очень интересная получается!
Анна, на здоровье. Сделай обязательно, ведь так будешь знать ЧТО в твоём мюсли. :)
УдалитьМой средний сын любит кушать мюсли в батончиках :)
ОтветитьУдалитьШаль получается необыкновенная, тонкая, кружевная и очень женственная.
Анна, думаю что батончики можно аналогично приготовить... только слеевающего материала (мёда ;)) по-больше. В следующий раз попробую сдерлать, даже рецепты встречала.
УдалитьСпасибо за мюсли !Обязательно сделаю.Шаль уже необыкновенно хороша. а то ли еще будет ! Это. Дианочка. уже высший пилотаж!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! Попробуй сама мюсли сделать, вкусно и не сожно.
УдалитьДиана, красота необыкновенная получается! Скажи, пожалуйста, а можно потом как-то эту схемку получить? Разрешается ли это?
ОтветитьУдалитьЖеня, вот автор шали выкладывает схемки. Делиться разрешается, продавать схему нет.
УдалитьДиана, какое интересное продолжение, вся в превкушении - а что же дальше :)
ОтветитьУдалитьСвета, дальше шишечки... много шишечек. :))) так обещает автор.
УдалитьКак уже много связано! Красиво получается!
ОтветитьУдалитьА я люблю мюсли или просто несладкие хлопья на завтрак. И - через день - на ужин, уже привыкла постепенно. "От себя" добавляю еще изюм.
Спасибо. Я добавляла ещё сушёную клюкву, понравилось. И курагу... в ней много влаги, мюсли перестали быть хрустящими, но вкусно.
УдалитьКакой интересный, Диана рецепт. Получается типа печенья?
ОтветитьУдалитьШаль красивая вырисовывается.
Оля, нет по этому рещцепту получается ракое рассыпчатое мюсли, есть маленькие комочки. :) Что-бы получилось типо печенья нужно наверное мёда больше. Мне и самой стало интересно... найду рецепт и приготовлю.:))
УдалитьИнтересно! Мои кашку не очень часто любят , а вот такое надо попробовать!
УдалитьДиана, большущее спасибо за рецепт!! Последнее время какие мюсли не куплю в магазине - все что-то НЕ ТО... Подумывала, как бы это самой сделать, а тут ты - как раз вовремя! Я именно такие мюсли очень люблю - обжаренные в меде!
ОтветитьУдалитьА новая шаль завораживает..... Удачи тебе!
Лена, спасибо!
УдалитьИменно из-за того что магазинные уже не удовлетворяют, приготовила сама. Да и в наше время очень важно знать ЧТО в твоей еде. :)
Мюсли с семечками и орехами - вкуснятина! Надо будет попробовать сделать!
ОтветитьУдалитьШаль красивая... Очень!
Люда, вкуснятина! Точно-точно! :)
УдалитьОчень красиво получается! С интересом жду продолжения! Диана, успехов тебе!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!
УдалитьКрасота получается)))
ОтветитьУдалитьАвантюра красивейшая, с большим нетерпение жду окончание!
ОтветитьУдалитьМюсли - вкуснятина! За рецептик спасибо!
Ирэна, мне тоже уже не терпится увидеть всю шаль. :)
УдалитьДиана, спасибо за рецепт, мне, кажется, такое можно и без молока хрумкать :)
ОтветитьУдалитьКрасивая шаль получается - снежная :)
Галина, конечно можно и без молока... как семечки. :))
УдалитьКак всегда... красивая очередная шаль!Желаю скорейшего окончания авантюрки!
ОтветитьУдалитьЯ к сожалению мюсли не кушаю, мой завтрак вот уже в течении многих лет, овсяная кашка,свареная на воде и всевозможные орешки и семечки в ней присутствуют. Прочитав твой рецепт,наверное не удержусь попробую...
Татьяна, уже половина авантюры связана, скоро будет во всей красе. :)
УдалитьА вот мне с кашки на завтрак не хватает на долго, скоро снова кушать хочется. А вот 2 стол. ложки мюсли и йогурт хватает на 5 часов. :)
Диана, шаль получается красивущая!!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьКакая красотка получается!, нежная, воздушная. С нетерпением жду окончания.
ОтветитьУдалитьЛюдмила, ты зря удалила предыдущий комментарий. :) Схемки даёт сама автор шали. Можно делиться.
УдалитьДиана, я посчитала некорректным давать ссылки в чужом блоге.(это ведь не форум) Поэтому и удалила комментарий. а шаль мне очень нравится, действительно снежная получается.
УдалитьДианчик, почитала рецепт и поняла, что такие мюсли у меня не доживут до завтрака и будут сожраны сразу же, не отходя от кассы.
ОтветитьУдалитьШалька получается красивущая. А если еще и шишечек будет много... эх, красота!
Лена, как я тебя понимаю. Сама спрятала мюсли в баночку и поставила в шкафчик... вспоминаю только утром. :)))
УдалитьДиана, ты молодец! А сколько такие мюсли можно хранить?
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо! сколько хранить... у меня через недели 2 они заканчиваются. :)))
Удалить