суббота, 14 марта 2015 г.

Пирог с шоколадом и свеклой.

Суббота... утро... мужчины мои ещё спят, а я на кухне готовлю ( экспериментирую) пирог к чаю. Стараюсь не шуметь, ибо если мои проснутся и увидят что в составе пирога, и пробовать его не будут. :))) А мне хочется посмотреть получится-ли так, как говорят. И так долго терпела, у нас этот пирог был особо популярен несколько лет назад. Не было ни одной хозяйки. кто не испёк-бы шоколадный пирог с свеклой, за исключением меня. :)) Так вот, настал этот день. Толчком поступили морковные маффины показанные JulMiron (julianamiron) в инстаграм.( да, я есть в интаграм, мой профиль dianata35, приходите. )



Так вот, сам пирог.
Начальный рецепт из Австралии. Я уже сама добавила шоколад, чтоб уже оправдывал название.

25 г горького какао ( не тот порошок из которого детские напитки делаем, а настоящий в сов. время называлось Наша марка)
100 г 70% шоколада ( в следующий раз я-бы добавила ещё грам так 50 )
270 г муки
3 чайные ложки пекарского порошка
200 г сахара ( в рецепте 350, но это нереально много)
350 г варёной свёклы
3 яйца
200 мл раст. масла ( в рецепте 300мл- я нахально уменьшила кол-во)
2 чл ванильного сахара

сахарной пудры для сервировки

П.С. на мой вкус я-бы добавила щепотку соли.

Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить сахар, ванильный сахар. В отдельной посуде с помощью блендера сделать пюре из свёклы, по одному добавить яйца, добавить раст. масло.  Смешать сухие и жидкие ингредиенты вместе. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом. Вылить  в форму тесто, у меня форма диаметром 22 см. Выпекать при 180* примерно час, или пока проба с деревянной спичкой не покажет вам, что пирог готов.


Интересный пирог получился. Когда остынет, свекла совсем-совсем не чувствуется. Мои никакого подвоха не заметили. :)))

Всем солнечных выходных!    

12 комментариев:

  1. Диана, спасибо огромное. Попробую. Своим тоже не буду рассказывать из чего он приготовлен.Мужчин это может шокировать. А пекарский порошок - это разрыхлитель?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну надо же! Вот прямо удивила :) Свекла с шоколадом в моей голове даже в смелых фантазиях не сочетаются. Эх, жаль, что я на жёсткой диете. А то б даже из любопытства бы замутила такой :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да? Даже не слышала о подобном)))
    Диана, спасибо... Прямо захотелось попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Диана, спасибо за рецепт! Люблю такие оригинальные решения! Буду пробовать обязательно и тоже втихушку готовить, а иначе придётся всё самой съедать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно как!

    Дианочка, какая ты умочка !!! Одно вот это "Суббота... утро... мужчины мои ещё спят, а я на кухне готовлю" для меня уже героический поступок! Повезло тем мужчинам у кого жена жаворонок =)...
    Хех, а мои страдают... вернее муж страдает, ибо он жаворонок до мозга костей! Мне приходится с вечера думать о завтраке что бы спокойно спать утром ))) а о свежей выпечке с утра только мечтать... Но вот в сыне я стойко воспитала сову )))))
    Пирог очень интересный! И хоть я в завязке, но мальчишкам вкусняшки готовлю постоянно. И если будет бесхозная вареная свекла, обязательно вспомню про твой пирожок :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Диана, я обратила внимание еще в ФБ, так хотелось узнать чем закончился твой новый эксперимент - спасибо за интересную идейку!

    ОтветитьУдалить
  7. ух ты , как интересно, свекла))) Диана, спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  8. Надо попробовать ) Диана, как думаешь, если украсить его кремом, хорошо будет или лишне? Или это именно пирог, а не праздничный вариант?
    Мне еще понравился шоколадный бисквит на темном пиве, пекла один раз, но буду еще обязательно делать ;-)

    ОтветитьУдалить
  9. И я, обязательно, попробую такой пирог испечь! :) У нас свеклу и шоколад любят все! :) Спасибо за рецепт, Диана!

    ОтветитьУдалить
  10. Диана, уточните, будьте добры, какое место в этом пироге отведено шоколаду? Рецепт перечитала, но не нашла ответа. Или вприкуску :)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня написано, что я добавила шоколад. В ориг. рецепте только порошок какао. 100г горького шоколада и 25г какао. Все это написано в рецепте.

      Удалить
  11. Ага, нашла. Шоколад нужно растопить и добавить в тесто.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий. :) Я рада общению с вами.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin