Суббота... утро... мужчины мои ещё спят, а я на кухне готовлю ( экспериментирую) пирог к чаю. Стараюсь не шуметь, ибо если мои проснутся и увидят что в составе пирога, и пробовать его не будут. :))) А мне хочется посмотреть получится-ли так, как говорят. И так долго терпела, у нас этот пирог был особо популярен несколько лет назад. Не было ни одной хозяйки. кто не испёк-бы шоколадный пирог с свеклой, за исключением меня. :)) Так вот, настал этот день. Толчком поступили морковные маффины показанные JulMiron (julianamiron) в инстаграм.( да, я есть в интаграм, мой профиль dianata35, приходите. )
Так вот, сам пирог.
Начальный рецепт из Австралии. Я уже сама добавила шоколад, чтоб уже оправдывал название.
25 г горького какао ( не тот порошок из которого детские напитки делаем, а настоящий в сов. время называлось Наша марка)
100 г 70% шоколада ( в следующий раз я-бы добавила ещё грам так 50 )
270 г муки
3 чайные ложки пекарского порошка
200 г сахара ( в рецепте 350, но это нереально много)
350 г варёной свёклы
3 яйца
200 мл раст. масла ( в рецепте 300мл- я нахально уменьшила кол-во)
2 чл ванильного сахара
сахарной пудры для сервировки
П.С. на мой вкус я-бы добавила щепотку соли.
Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить сахар, ванильный сахар. В отдельной посуде с помощью блендера сделать пюре из свёклы, по одному добавить яйца, добавить раст. масло. Смешать сухие и жидкие ингредиенты вместе. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму тесто, у меня форма диаметром 22 см. Выпекать при 180* примерно час, или пока проба с деревянной спичкой не покажет вам, что пирог готов.
Интересный пирог получился. Когда остынет, свекла совсем-совсем не чувствуется. Мои никакого подвоха не заметили. :)))
Всем солнечных выходных!
Так вот, сам пирог.
Начальный рецепт из Австралии. Я уже сама добавила шоколад, чтоб уже оправдывал название.
25 г горького какао ( не тот порошок из которого детские напитки делаем, а настоящий в сов. время называлось Наша марка)
100 г 70% шоколада ( в следующий раз я-бы добавила ещё грам так 50 )
270 г муки
3 чайные ложки пекарского порошка
200 г сахара ( в рецепте 350, но это нереально много)
350 г варёной свёклы
3 яйца
200 мл раст. масла ( в рецепте 300мл- я нахально уменьшила кол-во)
2 чл ванильного сахара
сахарной пудры для сервировки
П.С. на мой вкус я-бы добавила щепотку соли.
Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить сахар, ванильный сахар. В отдельной посуде с помощью блендера сделать пюре из свёклы, по одному добавить яйца, добавить раст. масло. Смешать сухие и жидкие ингредиенты вместе. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму тесто, у меня форма диаметром 22 см. Выпекать при 180* примерно час, или пока проба с деревянной спичкой не покажет вам, что пирог готов.
Всем солнечных выходных!
Диана, спасибо огромное. Попробую. Своим тоже не буду рассказывать из чего он приготовлен.Мужчин это может шокировать. А пекарский порошок - это разрыхлитель?
ОтветитьУдалитьНу надо же! Вот прямо удивила :) Свекла с шоколадом в моей голове даже в смелых фантазиях не сочетаются. Эх, жаль, что я на жёсткой диете. А то б даже из любопытства бы замутила такой :)))
ОтветитьУдалитьВот это да? Даже не слышала о подобном)))
ОтветитьУдалитьДиана, спасибо... Прямо захотелось попробовать)))
Диана, спасибо за рецепт! Люблю такие оригинальные решения! Буду пробовать обязательно и тоже втихушку готовить, а иначе придётся всё самой съедать)))
ОтветитьУдалитьИнтересно как!
ОтветитьУдалитьДианочка, какая ты умочка !!! Одно вот это "Суббота... утро... мужчины мои ещё спят, а я на кухне готовлю" для меня уже героический поступок! Повезло тем мужчинам у кого жена жаворонок =)...
Хех, а мои страдают... вернее муж страдает, ибо он жаворонок до мозга костей! Мне приходится с вечера думать о завтраке что бы спокойно спать утром ))) а о свежей выпечке с утра только мечтать... Но вот в сыне я стойко воспитала сову )))))
Пирог очень интересный! И хоть я в завязке, но мальчишкам вкусняшки готовлю постоянно. И если будет бесхозная вареная свекла, обязательно вспомню про твой пирожок :) Спасибо!
Диана, я обратила внимание еще в ФБ, так хотелось узнать чем закончился твой новый эксперимент - спасибо за интересную идейку!
ОтветитьУдалитьух ты , как интересно, свекла))) Диана, спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьНадо попробовать ) Диана, как думаешь, если украсить его кремом, хорошо будет или лишне? Или это именно пирог, а не праздничный вариант?
ОтветитьУдалитьМне еще понравился шоколадный бисквит на темном пиве, пекла один раз, но буду еще обязательно делать ;-)
И я, обязательно, попробую такой пирог испечь! :) У нас свеклу и шоколад любят все! :) Спасибо за рецепт, Диана!
ОтветитьУдалитьДиана, уточните, будьте добры, какое место в этом пироге отведено шоколаду? Рецепт перечитала, но не нашла ответа. Или вприкуску :)?
ОтветитьУдалитьУ меня написано, что я добавила шоколад. В ориг. рецепте только порошок какао. 100г горького шоколада и 25г какао. Все это написано в рецепте.
УдалитьАга, нашла. Шоколад нужно растопить и добавить в тесто.
ОтветитьУдалить