вторник, 29 сентября 2009 г.

Яблочный пирог.

Очень вкусный пирог. Этот рецепт я использую очень часто. Начинка пирога бывает разной: зимой разные компоты ( грушевый, персиковый, абрикосовый, вишнёвый), летом можно с ягодами, а сейчас сезон яблок. Изначально этот пирог назывался "Волшебный".smiles


Альбом: kokkan

Волшебный пирог.


  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 3 дл* сахара
  • 4 дл* муки
  • 2 чл разрыхрителя (пекарского порошка)
  • Фрукты, ягоды или компот, по-сезону :))
*дл(децилитр) = 100 мл


Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. К взбитым яйцам добавить растопленное масло и муку с пекарским порошком. Всё перемешать, но не очень интенсивно, только столько сколько необходимо ( тесто может не подняться). Тесто выложить в форму, c верху разложить фрукты. Выпекать 40-60 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!smiles

smiles

9 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт,наверное на выходных попробую,у нас дожди и холодный ветер,время длинных чайных вечеров :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и вкусно!:) Спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Как я люблю яблочные пироги! Спасибо за рецептик - пойдёт в мою копилочку вкусняшек)

    ОтветитьУдалить
  4. Какой интересный рецепт! Привезли яблоки с дачи, хочется чего-то вкусненького и новенького. Так что обязательно попробую! Сразу вопрос: сахар и мука измеряется в десертных ложках?

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, у нас тоже дожди и ветер, приятных чаепитий. :)

    Bonekaа пожалуйста!

    Zhozi, дл- это детсилитры. У нас применяется такое измерение. (1 дл= 100мл) Может я неправильно его пишу, позабыла со-школы? Ты поправь меня. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какой красивый! Обожаю пироги!

    ОтветитьУдалить
  7. Теперь все понятно! Просто привычней, когда в рецептах продукты измеряются ложками, стаканами или граммами. Насчет праильности написания не скажу, как-то не дружу я с разными единицами измерения...

    ОтветитьУдалить
  8. Лютция, он ещё и вкусный ;))

    Zhozi Спасибо учту на будущее. :)) Буду давать рецепты в миллилитрах, просто в 100 мл разный вес различных продуктов. ( например 100мл сахара=90грамм, а 100мл муки 60грамм.)

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, как это вкусно выглядит! Хочется бежать на кухню и быстрее готовить :))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий. :) Я рада общению с вами.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin