Альбом: kokkan |
Волшебный пирог.
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 3 дл* сахара
- 4 дл* муки
- 2 чл разрыхрителя (пекарского порошка)
- Фрукты, ягоды или компот, по-сезону :))
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. К взбитым яйцам добавить растопленное масло и муку с пекарским порошком. Всё перемешать, но не очень интенсивно, только столько сколько необходимо ( тесто может не подняться). Тесто выложить в форму, c верху разложить фрукты. Выпекать 40-60 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт,наверное на выходных попробую,у нас дожди и холодный ветер,время длинных чайных вечеров :)
ОтветитьУдалитьОчень красиво и вкусно!:) Спасибо!:)
ОтветитьУдалитьКак я люблю яблочные пироги! Спасибо за рецептик - пойдёт в мою копилочку вкусняшек)
ОтветитьУдалитьКакой интересный рецепт! Привезли яблоки с дачи, хочется чего-то вкусненького и новенького. Так что обязательно попробую! Сразу вопрос: сахар и мука измеряется в десертных ложках?
ОтветитьУдалитьАнна, у нас тоже дожди и ветер, приятных чаепитий. :)
ОтветитьУдалитьBonekaа пожалуйста!
Zhozi, дл- это детсилитры. У нас применяется такое измерение. (1 дл= 100мл) Может я неправильно его пишу, позабыла со-школы? Ты поправь меня. :)
Какой красивый! Обожаю пироги!
ОтветитьУдалитьТеперь все понятно! Просто привычней, когда в рецептах продукты измеряются ложками, стаканами или граммами. Насчет праильности написания не скажу, как-то не дружу я с разными единицами измерения...
ОтветитьУдалитьЛютция, он ещё и вкусный ;))
ОтветитьУдалитьZhozi Спасибо учту на будущее. :)) Буду давать рецепты в миллилитрах, просто в 100 мл разный вес различных продуктов. ( например 100мл сахара=90грамм, а 100мл муки 60грамм.)
Ой, как это вкусно выглядит! Хочется бежать на кухню и быстрее готовить :))))
ОтветитьУдалить