суббота, 14 августа 2010 г.

Тра-ля-ля, тра-ля-ля....SAL квилт готов!

Правда, правда, я закончила свой квилт! смайлики с косичками
Ещё в конце мая под руководством Гали и в компании заинтересованных я стала шить свой первый в жизни квилт. Всё когда- то в первый раз.смайлики с косичками Шить блоки по бумаге и складывать их было очень интересно и увлекательно, и совсем не так страшно, как казалось. И вот настало время собирать квилт и делать стёжку. Ааааа, у меня трясло в коленках, хотелось спрятать недоделанный квилт и из головы тоже. Тут ещё девочки стали хвастушки свои показывать. Как у них здорово получалось, я тоже так хочу! Стала по-тихоньку стегать.... кошмар, скажу я вам! Там складки и тут складки- порола-порола-порола!смайлики с косичками
Потом на некоторое время занялась вязанием, а квилт всё напоминал о себе... И Марго.... Спасибо, тебе Маргарита за волшебные и дружеские бесконечные пиночки. Представляете, она составила мне каждодневный план действий! Вот настоящий друг, не даст товарищу погибнуть.смайлики с косичками
На самом деле всё не так ужасно, как может показаться. Правда! Во-первых я научилась шить по-бумаге, ведь раньше я незнала как. Потом, я "понюхала" что значит шить квилт. Снимаю шляпу перед всеми квилтершами. Ещё- стёжка это искусство. Это я разъяснила и своим подругам, которые тоже думали: ну что там уж такого особо сложного, прошьёшь прямыми линиями и готово.
Я узнала кое-что новое о своей швейной машинке. Да, инструкцию изучила.смайлики с косичками
Огромное спасибо Галя, тебе, за всё!смайлики с косичками И в следующий я с тобой!









39 комментариев:

  1. Диана, какая красотища!!! Отличный квилт! Просто отличный! Я так и не решилась, а ты большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У Вас замечательно получилось! Поздравляю!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Диана, ты такая молодец, тебе все "по-плечу", ты все можешь! Восхищаюсь и преклоняюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Дианочка, молодчина! Еще одной прекрасной вещью больше :)

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая работа! Долгожданная!
    Я боюсь и начинать. Без машинки тяжко будет.

    ОтветитьУдалить
  6. МОЛОДЕЦ!!! УМНИЦА!!! Настоящая мастерица!!! Квилт классный, нежный, изящный!!! Хорошо подобраны цвета. Очень нравится кайма, хорошо сочетаются синенькие квадратики и серединка.Пуговицы украшают. Фотографии просто супер. Все так чудесно!!! Спасибо за добрые слова в мой адрес.Если когда нужен будет дружеский ...- завсегда пожалуйста, обращайтесь )))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Особенно он мне понравился, когда бейку пришила. :)))

    JulMiron Долгожданная, это точно. ;)) Без машинки, наверное сложно будет, да. :))

    ОтветитьУдалить
  8. Марго, ну ты меня захвалила! :)))
    За дружеским.... обращусь, как надобность появится. :))))

    ОтветитьУдалить
  9. Диана! такая проделана кропотливая работа! Результат потрясающий!!
    Квилт нежный! Красивый!

    ОтветитьУдалить
  10. Диана,какую огромную работу вы проделали!!!Вещица не только очень красивая, но и полезная.Здорово,я бы никогда на такую работу не решилась наверно.Молодец.Ваш первый опыт очень удачный.:)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! Очень приятно читать ваши отзывы. И чё я с этим квилтом так тянула..... :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Diano oczeń prijatno na niejo
    smatrit...krasiwyj

    ОтветитьУдалить
  13. Diano oczeń prijatno na niejo
    smatrit...krasiwyj

    ОтветитьУдалить
  14. Диана, как же здорово! Снимаю шляпу! Ты молодец, что закончила - классно смотрится! Я пока боюсь за такое браться...

    Дианочка, подскажи пожалуйста, у тебя прослойка есть? Синтепон? Научи, я одеялко шью маленькому - есть верхняя часть, есть нижняя, есть синтепон - а дальше чтьо делать? Мне надо простегать, а я не знаю с чего начать - сшивать все три слоя, а потом стегать или как-то еще? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Ааааа,как неожиданно))))Вот умница!Всё-таки,если вещь отложена,её уже труднее доставать снова и продолжать,а ты собралась с силами))Браво!Гордюсь тобой!
    Квилт получился воздушный и умиротворяющий.И квадратики по углам оживляют,и пуговички) Классно-классно!

    ОтветитьУдалить
  16. MariaVladi,посмотри пока http://hobbies-diary.blogspot.com/2010/06/blog-post_6791.html ,подробней некуда))

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, спасибо!
    Да, у меня синтепон в серединке. Как складывать почитай у Галины, онаж мастер. Она советует фиксировать слои спрей- клеем. У меня его не было, я старалась скрепить обычными булавками.... негодится: они выскальзывают и не держат как нужно. Лучше такими, знаешь которыми резинку вдеваем... не знаю как по-русски называются. :) Или сметать крупным стежком. Не помню у кого, но видела было смётано от середины одеяла к краям и довольно часто- этот способ, думаю, будет работать. Ещё вот тебе одна ссылочка... только там что-то соединяют скотчем, не понимаю что и как это выглядеть будет.... http://myquilt.ru/structure/?subsection=121


    Галя, спасибо! Он мне всё время глаза мозолил... Когда не получается как хочется может работа в долгострой получиться..... Но Марго мне помогла. :))
    У меня и в серединках блоков пуговички... уж очень там пухленько было. :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательная работа. Приятная гамма.
    Не в полном объёме, но всё же представляю, насколько это сложная работа. Много лет назад увлеклась печворком и сделала два одеяльца, третью работу так и не закончила. А квилт - ещё сложнее. Так что снимаю шляпу перед Вашим мастерством и целеустремлённостью.

    ОтветитьУдалить
  19. Диана, работа и правда потрясащая, потрясающе красивая и аккуратная, да еще и первая! И я шляпу снимаю! Это пока для меня недосягаемо!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Диана молодец! Здорово получилось - очень нежно и свежо!!! И с квадратиками синими по кайме здорово придумала и с пуговичками. Супер!!! Я к своему уже привыкла, а у тебя совсем другой получился - вроде как и не враз шили :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Диана, потрясающе получилось, мечтаю такому научится, смотрится обалденно!!! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Вераника, спасибо! Ведь правда у всех разные получаются. Ты как свой используешь? Говоришь- привыкла... он у тебя каждый день перед глазами?

    mIra ♥ Спасибо! У Гали учиться- одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  23. Ух ты! Диана, как красиво получилось! Настоящая северная красота!Очень и очень нравится! И бэк - неожиданное решение!

    ОтветитьУдалить
  24. О! какой квилтик получился! молодец! самое главное, что ты его сделала! молодец!

    ОтветитьУдалить
  25. Оля, Наташа, спасибо!
    Да, на бек пустила ткань, которая есть в топе. :))
    Наташа, я сама гордюся... А как твоё одеялко с сердечками? :)

    ОтветитьУдалить
  26. Диана, чудесный квилт)) Мечтаю о таком одеяле-покрывале, только вот решиться не могу))))

    ОтветитьУдалить
  27. MariaVladi Удачного и увлекательного шитья! :)

    Polla, Спасибо! Да, сначала трудно решиться, а потом ещё нужно не поддаться трудностям. :)

    ОтветитьУдалить
  28. Дианааа....красота какая! твой квилт надо назвать "Нежность", по-моему, класссный подбор цветов! Мне всё нравится! И еще ты хорошо написала про "спрятать из головы", это точно, про многое можно так сказать. Так что у тебя большая победа - над квилтом, и над собой, наверное. Записаться к Марго тоже на дружеские..., что ли;-))))?

    ОтветитьУдалить
  29. Юля, спасибо! Вот, вот недоделка стучит у тебя в голове и совесть мучает... :)) Скажу по-секрету, у меня ещё такие есть недоделки. :)
    Ага, Марго поможет, обращайся. Советую! :))

    ОтветитьУдалить
  30. Красотища-а-а какая!!! Все собираюсь попробовать, да как-то страшновато:) Уже и тканющек накопила, но не было вдохновения... Диана, а у вас тут так навдохновлялась:))) Даже настроение как-то улучшилось!

    ОтветитьУдалить
  31. Marina спасибо! Очень приятно. Сходите на сайт ДублИрин, там сколько вдохновения..... и помощь можно получить при надобности и дельный совет. :)) http://www.dublirin.com.ua/

    ОтветитьУдалить
  32. я,как всегда все пропустила,ждала,ждала... Диана,просто супер!!!!! красота!!!!! Я за такое пока браться боюсь,и пока спрошу тебя про длинную прихватку: как ее шить,то есть сколько см???

    ОтветитьУдалить
  33. Helena, спасибо!
    О том, как я шила длинную прихватку, я писала здесь. Удачного пошива. :)

    http://dianablog-dots.blogspot.com/2010/02/2.html

    ОтветитьУдалить
  34. Диана мне очень понравилось сочетание цветов. Неяркое и какое-то спокойное. Притягивает взгляд. Даже представить не могу, как это шить по бумаге, пойду к Гале, учиться.

    ОтветитьУдалить
  35. Наташа, спасибо! Это только по- названию кажется сложно, на самом деле всё логично и легко. :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий. :) Я рада общению с вами.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin