Самый вкусный результат получится если использовать крупные хлопья, не те что для быстрого приготовления, а настоящие. :)
100г масла- растопить
6дл (600миллилитров) овсяных хлопьев
0,5 дл(100мл) сахара
75г сметаны- я заменила 2 тёртыми яблоками :)
125г марципана( если нет, то сахара нужно ложить больше)
1 большое яйцо
соли
Все ингридиенты смешать. Ложкой разложить тесто на протвине маленькими кучками. :) Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Диана, у тебя рецепты всегда с "изюминокой".
ОтветитьУдалитьЯ когда-то пекла овсяное печенье из хлопьев, но без яблока. С я блоком наверное вкуснее! Обязательно попробую.
Ух-ты! Так просто!!! Попробую обязательно, и для деток ведь полезно? Спасибо!
ОтветитьУдалитьо! какой рецептик, надо будет попробовать, обожаю овсяное печенье, а с марципаном так вообще.)) спасибо!
ОтветитьУдалитьЧто за коварная соблазнительница, Диана!!! Очень красивое фото и содержание, думаю, достойное! :-)
ОтветитьУдалитьВкууууууууусно и красиво!!! Полезно и просто в изготовлении )))Молодец, кладезь рецептов! Нынче собираюсь новогодние пряники сделать по твоему рецепту))) Марго.
ОтветитьУдалитьЛюда, спасибо! :)
ОтветитьУдалитьTati Для деток полезно и яблочко спрятать можно... у нас это очень актуально :)
Invizigota На здоровье! надеюсь печенье придётся по-вкусу. :)
Лена, :)) Не ругайся, ты лучше доченьку порадуй овсянкой в печенье ;)
Марго, спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ ведь хотела тебе в посылку подложить спец. специи для пряников.... а их ещё не было в продаже. :)
как аппетитно- вкусненько смотрится!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик!!! обязательно попробую, люблю такие печеньки)))
Мила, спасибо! Попробуй, очень вкусно и сытно. :)
ОтветитьУдалитьНу очень аппетитно!!! С удовольствием съела бы штук так … несколько!
ОтветитьУдалитьДиана, спасибо за рецепт - собираю такие: просто, вкусно и полезно!! (фото красивые:))
ОтветитьУдалитьVerba Спасибо! мне они тоже очень нравятся, поэтому на всякий случай пеку редко ,))
ОтветитьУдалитьElena Спасибо! Просто и быстро, и вкусно это точно. :)
Да, да, да! Обязательно сделаю! У нас семья такие сладкоежки все! Спасибо, Диана! Без марципана же можно? мы не любим чего-то его...
ОтветитьУдалитьКстати, я делала слоеные рулетики с яблоком и корицей по твоему рецептику, домашние сказали, что пальчики оближешь - теперь вся морозилка затарена слоеным тестом :)
Здорово!!!:0)
ОтветитьУдалитьДиана! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьДиана, спасибо ! Прямо завтра и попробую ! Мням :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Люблю овсяное печенье ))
ОтветитьУдалитьДианочка, спасибо огромное! Обязательно сделаю для своих сладкоежек!
ОтветитьУдалитьКак вкусно,обязательно попробую,а если вместо марципана-изюмчику?
ОтветитьУдалитьДиана, замечапте5льный рецепт! Очень бы хотелось именно с марципаном ... но он в нашей глуши не продается ((((
ОтветитьУдалитьСпасибо вам! Надеюсь печенье вам понравится. Изюм конечно можно и орешки ... мммм.. :)
ОтветитьУдалитьМ-м-м, какая вкуснятина! Я как раз сегодня испробовала твой рецепт. Диана, это самый лучший рецепт овсяного печенья, который я когда-либо встречала! Спасибо большое! Такое ощущение, что ешь жаренные орешки :), мы все просто пальчики облизали :)))
ОтветитьУдалитьАйрин, я рада что вам пришлись по-вкусу печенья. :)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт! обязательно попробую, я обожаю делать тортики, печеньки )))
ОтветитьУдалитьА как они по текстуре, не рассыпаются? Все-таки муки совсем нет, яйцо всего одно, что хлопья вместе удерживает?
ОтветитьУдалитьНет, не рассыпаются. Масло есть и яичко. :)
ОтветитьУдалитьОх и вкуснятина !Выглядит очень здорово!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Вкусно, вкусно. :)
ОтветитьУдалить