Вот уж правда- никогда не говори никогда! Ага, это я о хлебе, верне о его выпечке дома. О настоящем ржаном хлебе на закваске.
У нас стало очень популярным печь такой хлеб дома. Я не очень перегну палку если скажу, что в каждом 3 доме пекут хлеб. Госпожа Президент тоже печёт и угощает им гостей. Хлеб пекут с самыми разными начинками: с семенами, сухофруктами, копчёным мясом, с сыром....
Не всегда хочется делать то, что делают многие... Вот я и думала: оно мне надо? Не-а! В магазине полно самого разного хлеба и мой любимый с сухофруктами пекут несколько пекарней. И потом, у нас дома едят не очень много хлеба вообще.
И что теперь, любопытство опять меня победило! Сегодня утром испекла свеженький хлебушек (уже в 4 раз!!!). Один хлеб экспериментальный, по заказу моего мужа, тропический. Начинка из фисташек, сушёного банана и чернослива. На вкус ничего, но мне- бы с курагой. :) Второй с семечками тыквы и подсолнуха, и кедровыми орешками. Вкусный!
А это Сабиночка на солнышке греется.
О! Как вкусно, аппетитно, красиво вы описали, выпекли и преподнесли, вот бы попробовать малюсенький кусочек!
ОтветитьУдалитьКошечка - лапуля!
ого Диан! пора свою пекарню открытвать!! здоровско! выглядит просто потрясающе и не сомневаюсь что на вкус также!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Хлебушек вкусный, ведь даже мой муж предлагает какой в следующий раз испечь, а не советует магазинный покупать ( быстрее и дешевле, и вкус знакомый.:))
ОтветитьУдалитьАнюта, ага пекарню... а продавать-то кому? Все-ж сами пекут. :))
Ох! Любим же мы побаловать своих мужчин! :)
ОтветитьУдалитьВ нашем деревенском магазине продают свежий хлеб, вкусно, но с домашним, конечно, не сравнишь.
:))Так оно и есть. Приручила, береги и балуй. :)))
ОтветитьУдалитьКак аппетитно хлебушек выглядит! Даже слюнки потекли мммм...:)
ОтветитьУдалитьМммм, какой хлебушек! А рецептиком не поделишься? Обожаю серенький хлебушек с добавками!
ОтветитьУдалитьv.k. спасибо!
ОтветитьУдалитьSubbota-Наташа, поделюсь, конечно. Начинать нужно с закваски. :) Я переведу у знающих мастериц рецептик и всё расскажу. Мы ведь первую закваску у подружек берём, потом уже свою оставляем.... тебе нужно будет с нуля начинать, т.е. с ломтика ржаного хлебушка. :))
Какой хлеб!!! Так и хочется попробовать! Кошаки такие милые, так любят на солнышке свои тушки погреть, думаешь - как им не жарко в такой шубе на солнцепёке? Чудеса природы!
ОтветитьУдалитьКакой хлебушек! Обожаю ржаной хлеб! А если еще и с семечками и сухофруктами - это все!
ОтветитьУдалитьДиана, я представляю какой вкусный хлеб пекут ваши мастерицы!
В году наверное 1989 моя мама ездила в Прибалтику. И привезла оттуда кусочек ржаного домашнего хлеба - показать, у нас ведь продавался только обычный. Каким вкусными был этот хлеб, помню до сих пор!
МММ, вкуснотища!
ОтветитьУдалитьДиана, а пекла в хлебопечке? Я вот в своей никак не могу ржаной испечь - не все ингридиенты попада.тся в продаже. Так что интересно узнать твой рецепт, и особенно - про закваску.
Выглядит вкусно.Тоже хотелось бы рецептик:)
ОтветитьУдалитьНесколько лет назад длительный период пекла хлеб дома, в газовой духовке, в формочках, купленных на хлебозаводе. А теперь вынашиваю идею купить хлебопечку. Но в наших магазинах не продаётся ржаная мука, а мы едим в основном чёрный хлеб, приходится покупать. Завидую Вам:)))
ОтветитьУдалитьДиана, очень аппетитный хлебушек)))Форма специальная? Ждем МК.
ОтветитьУдалитьА у нас нет такого хлеба! С зерновыми есть, а такого разнообразия, как своими руками сделанного и в помине не было!
ОтветитьУдалитьМолодец, Диана, всех своих порадовала!
Диана, вкусно то как!
ОтветитьУдалитьА Сабиночка, как всегда - красавица)))
Спасибо, девочки! Неожидала, что хлебушек вызовет такой интерес. Буду готовить МК и рецептик. :)
ОтветитьУдалитьЛютция, любят кошки тепло и на солнышке погреться. :)
Zhozi, Да, когда мы в детстве в Украину к бабушке ездили в гости, всегда в гостинец привозили чёрный хлеб и сыр эстонский. :)
Zlata, Нет, пекла в эл.печи. Здесь очень интересный блог о хлебе.
http://anna973.blogspot.com/
Анна имеет очень большой опыт в этом деле. И про закваску есть объяснения. :) Я поищу и одной девушки- эстонки, как она делает хлеб с нуля. Напишу чуть позже. :)
Tatiana Если в магазине есть чёрный хлеб, значит и мука где-то есть... может на рынке?
Марго, у меня 2 формы для кекса. Металлическая и силиконовая. :)
Галина, нужно испечь и будет ручной хлеб. :))
ох! как вкусно и как нежно! буду ждать с интересом МК по хлебушку :)
ОтветитьУдалитьДиана, какой хлебушек аппетитный! У нас только появилась в продаже ржаная мука, я на закваске так и не рискнула делать, пекла из смеси.
ОтветитьУдалитьЯ почему-то не помню эстонский хлеб - больше всего "впечатался" в память латышский домашний зерновой, когда мы на соревнования ездили, ребята специально на рынке покупали. А сейчас когда была в Риге такого вкусного не нашла... хотя хлеб у них хороший
забыла твою принцессу - Сабиночку похвалить!
ОтветитьУдалитьУ нас похожий хлеб.
ОтветитьУдалитьЯ думала, что на закваске очень сложно хлеб готовить, а оказалось не так. :)
Муррр от Сабины. :)
я пока не решилась возиться с ржаным, у нас тоже неплохой хлеб, сейчас такое разнообразие!
ОтветитьУдалитьДа, в магазинах продают разный- приразный. :)))
ОтветитьУдалить