воскресенье, 30 мая 2010 г.

Хлебушек.

Вот уж правда- никогда не говори никогда! Ага, это я о хлебе, верне о его выпечке дома. О настоящем ржаном хлебе на закваске.
У нас стало очень популярным печь такой хлеб дома. Я не очень перегну палку если скажу, что в каждом 3 доме пекут хлеб. Госпожа Президент тоже печёт и угощает им гостей. Хлеб пекут с самыми разными начинками: с семенами, сухофруктами, копчёным мясом, с сыром....
Не всегда хочется делать то, что делают многие... Вот я и думала: оно мне надо? Не-а! В магазине полно самого разного хлеба и мой любимый с сухофруктами пекут несколько пекарней. И потом, у нас дома едят не очень много хлеба вообще.
И что теперь, любопытство опять меня победило! Сегодня утром испекла свеженький хлебушек (уже в 4 раз!!!). Один хлеб экспериментальный, по заказу моего мужа, тропический. Начинка из фисташек, сушёного банана и чернослива. На вкус ничего, но мне- бы с курагой. :) Второй с семечками тыквы и подсолнуха, и кедровыми орешками. Вкусный!



А это Сабиночка на солнышке греется.



23 комментария:

  1. О! Как вкусно, аппетитно, красиво вы описали, выпекли и преподнесли, вот бы попробовать малюсенький кусочек!
    Кошечка - лапуля!

    ОтветитьУдалить
  2. ого Диан! пора свою пекарню открытвать!! здоровско! выглядит просто потрясающе и не сомневаюсь что на вкус также!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо! Хлебушек вкусный, ведь даже мой муж предлагает какой в следующий раз испечь, а не советует магазинный покупать ( быстрее и дешевле, и вкус знакомый.:))

    Анюта, ага пекарню... а продавать-то кому? Все-ж сами пекут. :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох! Любим же мы побаловать своих мужчин! :)
    В нашем деревенском магазине продают свежий хлеб, вкусно, но с домашним, конечно, не сравнишь.

    ОтветитьУдалить
  5. :))Так оно и есть. Приручила, береги и балуй. :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Как аппетитно хлебушек выглядит! Даже слюнки потекли мммм...:)

    ОтветитьУдалить
  7. Мммм, какой хлебушек! А рецептиком не поделишься? Обожаю серенький хлебушек с добавками!

    ОтветитьУдалить
  8. v.k. спасибо!

    Subbota-Наташа, поделюсь, конечно. Начинать нужно с закваски. :) Я переведу у знающих мастериц рецептик и всё расскажу. Мы ведь первую закваску у подружек берём, потом уже свою оставляем.... тебе нужно будет с нуля начинать, т.е. с ломтика ржаного хлебушка. :))

    ОтветитьУдалить
  9. Какой хлеб!!! Так и хочется попробовать! Кошаки такие милые, так любят на солнышке свои тушки погреть, думаешь - как им не жарко в такой шубе на солнцепёке? Чудеса природы!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой хлебушек! Обожаю ржаной хлеб! А если еще и с семечками и сухофруктами - это все!
    Диана, я представляю какой вкусный хлеб пекут ваши мастерицы!
    В году наверное 1989 моя мама ездила в Прибалтику. И привезла оттуда кусочек ржаного домашнего хлеба - показать, у нас ведь продавался только обычный. Каким вкусными был этот хлеб, помню до сих пор!

    ОтветитьУдалить
  11. МММ, вкуснотища!
    Диана, а пекла в хлебопечке? Я вот в своей никак не могу ржаной испечь - не все ингридиенты попада.тся в продаже. Так что интересно узнать твой рецепт, и особенно - про закваску.

    ОтветитьУдалить
  12. Выглядит вкусно.Тоже хотелось бы рецептик:)

    ОтветитьУдалить
  13. Несколько лет назад длительный период пекла хлеб дома, в газовой духовке, в формочках, купленных на хлебозаводе. А теперь вынашиваю идею купить хлебопечку. Но в наших магазинах не продаётся ржаная мука, а мы едим в основном чёрный хлеб, приходится покупать. Завидую Вам:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Диана, очень аппетитный хлебушек)))Форма специальная? Ждем МК.

    ОтветитьУдалить
  15. А у нас нет такого хлеба! С зерновыми есть, а такого разнообразия, как своими руками сделанного и в помине не было!
    Молодец, Диана, всех своих порадовала!

    ОтветитьУдалить
  16. Диана, вкусно то как!
    А Сабиночка, как всегда - красавица)))

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, девочки! Неожидала, что хлебушек вызовет такой интерес. Буду готовить МК и рецептик. :)

    Лютция, любят кошки тепло и на солнышке погреться. :)

    Zhozi, Да, когда мы в детстве в Украину к бабушке ездили в гости, всегда в гостинец привозили чёрный хлеб и сыр эстонский. :)

    Zlata, Нет, пекла в эл.печи. Здесь очень интересный блог о хлебе.
    http://anna973.blogspot.com/
    Анна имеет очень большой опыт в этом деле. И про закваску есть объяснения. :) Я поищу и одной девушки- эстонки, как она делает хлеб с нуля. Напишу чуть позже. :)

    Tatiana Если в магазине есть чёрный хлеб, значит и мука где-то есть... может на рынке?

    Марго, у меня 2 формы для кекса. Металлическая и силиконовая. :)

    Галина, нужно испечь и будет ручной хлеб. :))

    ОтветитьУдалить
  18. ох! как вкусно и как нежно! буду ждать с интересом МК по хлебушку :)

    ОтветитьУдалить
  19. Диана, какой хлебушек аппетитный! У нас только появилась в продаже ржаная мука, я на закваске так и не рискнула делать, пекла из смеси.
    Я почему-то не помню эстонский хлеб - больше всего "впечатался" в память латышский домашний зерновой, когда мы на соревнования ездили, ребята специально на рынке покупали. А сейчас когда была в Риге такого вкусного не нашла... хотя хлеб у них хороший

    ОтветитьУдалить
  20. забыла твою принцессу - Сабиночку похвалить!

    ОтветитьУдалить
  21. У нас похожий хлеб.
    Я думала, что на закваске очень сложно хлеб готовить, а оказалось не так. :)
    Муррр от Сабины. :)

    ОтветитьУдалить
  22. я пока не решилась возиться с ржаным, у нас тоже неплохой хлеб, сейчас такое разнообразие!

    ОтветитьУдалить
  23. Да, в магазинах продают разный- приразный. :)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий. :) Я рада общению с вами.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin