воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Плед для Матери года 2011.

В Эстонии традиционно выбирают каждый год Мать года (в мае) и Отца года (в сентябре). На нашем форуме тоже красивая традиция. Каждый год к маю и сентябрю мы всем миром вяжем плед из мотивов для Матери года и Отца года.
И выглядит плед традиционно: для матери в белых тонах и связан на спицах, для отца в сине-чёрно-белых тонах (под цвет национального флага) и вяжется крючком.
В этом году важная миссия собирать из мотивов плед выпала на форумчанок из Пярну. Вчера мы этим и занимались. Честно, страшновато было, такая ответственность. Но глаза боятся- руки делают. Всё собралось в единое целое. И чем больше было соединено мотивов, тем веселее нам было. :)


 


Вот такой результат пока. Нужно ещё отпарить и пришить вязанное кружево.




Ещё несколько фото предыдущих проектов.





Все фотографии сделаны не мной, взяла на форуме. :)


59 комментариев:

  1. какие же вы МОЛОДЦЫ!!!!!Браво всем.А светлый плед и вовсе шедевр,кот вдохновляет на вязальные подвиги!!!!Несомненно одариваемые будут в восторге,и на долгие годы в их семье появится реликвия переходящая из поколения в поколение!Удачи и творческих !!!И еще впечатляет ваша сплоченность,продолжайте так и дальше!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. КВВ, спасибо! Мы конечно тяжеловаты на подъём... благо есть среди нас активисты, сами много делают и других поднимают. :))

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой! Какая красота! Какие вы молодцы! Такой шикарный плед! Это будет великолепный подарок!

    ОтветитьУдалить
  4. ну надо же, какая интересная традиция, и как интересно вы её воплощаете в жизнь! Я прониклась, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вы молодцы!!! Такая красота получилась, такие цвета приятные, нежные !!! Кружавчики будут , наверное, шикарные!!! Покажешь готовый? А где твой блог? Очень хорошая традиция у вас, впервые слышу про такую.

    ОтветитьУдалить
  6. Диана, вы такие молодцы!Проект грандиозный и все мастерицы так слаженно работают!А традиция замечательная)))А как у вас выбирают Мать года?Какой она должна быть?

    ОтветитьУдалить
  7. Диана, какие же вы Молодцы! Вы Достойно справились с такой ответственной задачай! обАЛДЕННЫЕ РАБОТЫ!

    ОтветитьУдалить
  8. Молодцы, девушки!! Хорошее дело делаете!!! Очень красивый плед и сколько доброты и тепла будет подарено Матери года!

    ОтветитьУдалить
  9. Плед загляденье! Можно рассматривать часами. Какой его размер? Кайма тоже вяжется?
    Диана, расскажи, пожалуйста, о традиции больше, это же так интересно! У нас я о таком даже не слышала.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки! Стараемся поддерживать традицию. :)
    Мать года выбирают с 1998 года. Кандидат должен иметь 2 или более детей. Быть успешной дома и в работе, высоко ценят семью и её ценности. Кандидатуры представляются по-разному: пишет семья о своей маме или другие окружающие. Выбор делает Женский Союз.
    В покрывало входят 80 мотивов, размером 20 на 20 см. С каждым годом требования к вязанию всё более строгие. Это и понятно: ведь они потом должны хорошо лечь в одеяло. :) И уж конечно, потом ни у кого не будет возможности перевязывать чей-то мотив. Ведь все мотивы отправляются к одному человеку, который их проверяет, немного поправляет, если нужно, отвечает за то, что-бы все мотивы были на месте где будет собираться плед. :)
    Я в вязании мотивов не участвовала, страшно как на экзамен вязать сантиметр в сантиметр. :) И пряжа, оказаывается жила своей жизнью- полежала и изменился размер мотива! Но зато я помогала соединять мотивы, тоже не самое лёгкое дело. :)
    кайма вяжется отдельно. Её вяжет один человек. В предыдущих пледах была вязаная крючком кайма. В этот раз будет вязанная на спицах. Мне удалось на мероприятии увидеть её. Красивая, с листочками и на всех 4 сторонах пледа и углы связаны узором. :)) Шикарно будет. :)
    Готовый плед обязательно покажу, как будут фотографии. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Диана, чудо какое - плед, в котором тепло и любовь стольких мастериц! А фрагменты вы вязали произвольно, кто какой рисунок захочет?
    Тоже хотела бы узнать по каким критериям выбирается мать года.
    Прекрасная традиция, очень почетная ваша миссия, поздравляю, вы справились с успехом!!!
    Мужской плед тоже изумительный!

    ОтветитьУдалить
  12. Диана, какие вы умнички! Такая замечательная традиция и подарок получается замечательный, сколько тепла, любви и доброты в него вложено. Очень интересно рассматривать квадратики, а с каймой вообще шикарно будет!

    ОтветитьУдалить
  13. Да, узор каждый выбирает сам. Пряжа из которой вяжут у всех одна, цвет тоже распределяют, что-бы не было только натуральный или только белый. Главное условие, чтобы размер был 20 на 20 и края были не узелками. :)

    ОтветитьУдалить
  14. Какое великолепие!!!!!!!!!! Аж дух захватило!

    ОтветитьУдалить
  15. Матерью года может стать женщина любой профессии. Например в прошлом году Рут Шмигун. Знакомая фамилия? Она бывшая спортсменка, занималась лыжами. Вырастила 2 дочерей, Кристина Шмигун, наша первая лыжница :))) её дочь.
    Ещё присвоено это звание, предпринимателям, священнику ( у неё 7 детей), исследователю эстонского языка, фермеру, учителю англ и финского языка, врачу, малому предпринимателю ( 4 приёмный детей, 1 свой)....

    ОтветитьУдалить
  16. Какая замечательная традиция! Молодцы, что поддерживаете!!
    Плед просто загляденье!!! Красота необыкновенная!! Столько золотых рук создали его!! Браво ВАШИМ мастерицам!

    ОтветитьУдалить
  17. Я тут просто в шоке пребываю! Какая-то традиция ... духоподнимающая! Вот как-то так) А одеяло просто супер! Я сама связала размером метр на метр и пока его собирала запыхтелась) А тут! Просто героини!

    ОтветитьУдалить
  18. Хорошая, просто замечательная традиция, восхищаюсь всеми вами - наверное, такой душевный подьем, умницы! очень красивые пледы получаются!

    ОтветитьУдалить
  19. Такая чудесная традиция и самое интересное послеперестроечная (если так можно сказать)... А какой удивительный результат!!! Просто БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Боже! Как же красиво!!! :) И праздники замечательные - великолепные и теплые традиции! Вот бы принять участие в подобном! Спасибо! :))))

    ОтветитьУдалить
  21. Просто восхитительная традиция! Люблю Эстонию еще больше! И подарки шикарные! Хочется на готовый плед посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  22. И я тоже в восхищении! Традиция, действительно, очень добрая. Вот так всем миром и творятся настоящие добрые дела. Всем участницам браво!

    ОтветитьУдалить
  23. Диана, замечательная традиция!! Какие вы умнички - нашли время связать, сшить, подарить тепло своих сердец :) Я восхищаюсь вами!!

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки спасибо огромное вам за отзывы :) Работа на самом деле большая, особенно для ответственного за проект. .))

    ОтветитьУдалить
  25. Необыкновенная красота!!!! Здесь труд стольких рукодельниц!
    А наверное какой душевный плед!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Очень добрая и нужная традиция!! А подарок - плед просто потрясающий!! Оценит любая женщина! Думаю именно такие вещи становятся семейными реликвиями...

    ОтветитьУдалить
  27. Как здорово! Тепло скольких рук и сердец несет такой плед. И это, конечно, становится реликвией семьи. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  28. БРАВО! чудесная традиция,чудесный плед! очень интересная идея. а как она сплачивает рукодельниц! здорово. я восхищена!
    Дианочка, надеюсь ты примешь участие и этот безумно красивый плед будет греть тебя и твоих родных теплом рук эстонских рукодельниц!
    держу кулачки)

    ОтветитьУдалить
  29. Ого-го, вот это да! Диана,я потрясена! И самой традицией, и вообще настроем таким здоровским! Фотки классные, так и чувствуется азарт и удовольствие от процесса! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  30. Добрая традиция и вы такие милые и добрые,что взялись за такую ответственную миссию. Но женщинам всё по плечу. Удачи вам!.

    ОтветитьУдалить
  31. Какая потрясающая традиция!!!! И красота в результате получается необыкновенная!!! Я думаю, что очень приятно получить в подарок красивую вещь, которая несет тепло стольких рук и сердец...

    ОтветитьУдалить
  32. Как же здорово! Отличная традиция,столько положительных эмоций,дух захватило!
    (Диана,палантин вяжется,только как и у Татьяны,закончились мои нитки,так что я выложу свой отчёт и процесс позже )

    ОтветитьУдалить
  33. Диана, какие вы молодцы! Когда поддерживаются старые или появившиеся новые народные традиции - так здорово! Удачи в таком замечательном деле!
    Тоже продолжаю вязать палантин.:)

    ОтветитьУдалить
  34. Совершенно замечательная традиция. Столько труда, души и тепла рук вложено в этот плед. Необыкновенно!

    ОтветитьУдалить
  35. Здорово! в таком проекте хотя бы рядом постоять - уже здорово! и так красиво получается!

    ОтветитьУдалить
  36. как дружненько у вас получилось!Единая команда!

    ОтветитьУдалить
  37. Диана, невероятно замечательная традиция! Замечательно, что вы собираетесь вместе и с таким энтузиазмом выволняете такое ответственное задание! Побольше бы таких событий в нашей жизни!

    ОтветитьУдалить
  38. Диана, потрясающе! Даже слов нет, чтобы выразить свое восхищение! Какая замечательная традиция!

    ОтветитьУдалить
  39. Обалденная традиция!!! И какие пледы красивые и интерсные! МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Диана! С большим удовольствием прочитала пост! Порадовалась вашей традиции и искренне восхищена пледом! Думаю, получится очень красиво и ваш подарок оценят по заслугам! А это клуб мастериц, или вы просто общаетесь на форуме и собрались ради пледа?

    ОтветитьУдалить
  41. Большое спасибо всем, всем, всем. :))) Приятно читать ваши отзывы.

    ОтветитьУдалить
  42. Мы общаемся на форуме. И собираемся на МК ( они обычно организовываем в рамках одного города, но и гости из других городов всегда приветствуются) и вот на сборку пледа собрались.:)

    ОтветитьУдалить
  43. Жду в гости за наградкой :)
    http://mir-tati.blogspot.com/2011/04/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  44. Дианочка, всё время восхищаюсь твоим мастерством.
    На моём блоге для тебя виртуальная награда.

    ОтветитьУдалить
  45. Очень красивая и необычная традиция! А плед просто не может не вызвать восхищения!

    ОтветитьУдалить
  46. Вот это дааа! Такая интересная традиция и шикарнейшие пледы и вы такие молодчинки - собрать такую большую работу - сурьёзное дело. И, конечно, таю от каймы сердечками :).

    ОтветитьУдалить
  47. Диана, какие вы все молодцы! Шикарнейшие пледы! Особенно белый!!!

    ОтветитьУдалить
  48. Diana, eto prosto skazka takoi bespodobnoi krasori pled, xoroshaya iniciativa pled dlya mami - ot kazhdoi rukodel'nici kvadrat prevratilsya v takuyu krasotu!!!
    Udachi v novix tvoreniyax!
    Vsex blag

    ОтветитьУдалить
  49. Черёмуха, Наталия, спасибо вам! :)

    ОтветитьУдалить
  50. аааааааа я в шоке!!! Вы такие ну прям супер мастерицы!!! Это что то фантастическое!! такая красота и наблюдать за ее созданием было интересно!
    Дианочка Спасибо что приняла участие в моем опросе

    ОтветитьУдалить
  51. Очень красивый плед, традиция хорошая и все участницы проекта замечательные мастерицы! Браво, молодцы!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий. :) Я рада общению с вами.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin