Заканчиваются рождественские праздники... Будем ждать Новый год. Захотелось мне что-то испечь. Думала, думала и придумала. Много читала о мягком прянике, во многих домах его традиционно пекут. И решила попробовать. Нашла простой рецепт с интересным названием. Kirikhärra piparkook. В переводе пряник священника. :) Получилось вкусно, моим понравилось.
150 г масла
3 яйца
2 дл ( стакан) сметаны
4 дл ( 2 стакана) муки
3 дл (1,5 стакана) сахара
3 чл. разрыхлителя
2 чл. порошка имбиря
2 чл порошка гвоздики
2 чл корицы
щепотка соли ( в оригинале нет, но мне нравится добавлять капельку соли)
Для глазури
сок половинки лимона
2 стол. л жидкого мёда
много сахарной пудры- стакан или чуть больше. Должна получиться жидкая глазурь.
Масло растопить, сухие продукты смешать между собой, яйца взбить с сахаром. В взбитые яйца добавить остывшее масло и сметану, размешать. Добавить сухие ингредиенты. Выпекать при 175* примерно 50-60 мин. Дать прянику остыть, полить сверху глазурью.
Рецепт взяла здесь.
Мягкий пряник с лимонно-медовой глазурью.
3 яйца
2 дл ( стакан) сметаны
4 дл ( 2 стакана) муки
3 дл (1,5 стакана) сахара
3 чл. разрыхлителя
2 чл. порошка имбиря
2 чл порошка гвоздики
2 чл корицы
щепотка соли ( в оригинале нет, но мне нравится добавлять капельку соли)
Для глазури
сок половинки лимона
2 стол. л жидкого мёда
много сахарной пудры- стакан или чуть больше. Должна получиться жидкая глазурь.
Масло растопить, сухие продукты смешать между собой, яйца взбить с сахаром. В взбитые яйца добавить остывшее масло и сметану, размешать. Добавить сухие ингредиенты. Выпекать при 175* примерно 50-60 мин. Дать прянику остыть, полить сверху глазурью.
Рецепт взяла здесь.
Дианочка, какая аппетитно-красивая вкусняшка!
ОтветитьУдалитьвозьму на заметочку, правда мои мужики не очень любят все приправы, значит больше достанется нам, девчонкам:)))
Мила, спасибо! Пряник, если его с горячим чаем кушать, хорошо согревает.
ОтветитьУдалитьО! Дианочка, спасибо за рецепт! Опробую при случае:)
ОтветитьУдалитьЛена, попробуй вкусно. :)
УдалитьДиана, спасибо за рецепт. Фото супер!!!
ОтветитьУдалитьРита, спасибо! :)
УдалитьДиана, спасибо за рецепт - попробую. С наступающим Новым годом!
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо! С Наступающим!
УдалитьИ я попробую - люблю подобные кексы!
ОтветитьУдалитьГалина, спасибо!
УдалитьНикак не могу запомнить ,что это именно Ваш блог так называется.))) Потому в некоторый ступор впала, когда прочла ,что рождественские праздники закончились. )))
ОтветитьУдалитьВыглядит пряник очень аппетитно. Даже жалею ,что мои все такие консерваторы в еде... Никто пряности не уважает.
Маруся, спасибо!
УдалитьКак аппетитно и представляю себе как вкусно! Обожаю выпечку с пряностями (да и не только выпечку). Дианочкин, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Кексик пряный, а глазурь так приятно кисло-сладкая.
УдалитьДианочка, как вкусно выглядит!!! Возьму на заметку. А я вчера пекла прянички по твоему рецепту. Очень понравились,спасибо за рецепт! сфоткать не успела - очень быстро закончились ))) в субботу следующую партию печь будем.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Рада, что мой рецепт пригодился и понравился. :)
УдалитьЗдорово! Еще один рецепт без патоки, но с имбирем и гвоздикой - настоящий. Обязательно попробую. Спасибо, Диана!
ОтветитьУдалитьГуля, спасибо! :) Попробуй и напиши как вам. .)
УдалитьОх, слюнки так и текут (потрясающее фото), спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо! :)
Удалить