четверг, 26 июля 2012 г.

К сожаленью, день рожденья - Только раз в году.


Вспомнилась эта песенка из детства... :)


Ко дню рождения я получила подарочки и открытки :)

От Иры-Flamingo



От Риты- Марго



И подарки от Юли-JulMiron



Мертика для нашей Мирти. И вышивка с загадочной дамой для меня. Мне предстоит придумать как оформить эту красоту. :) А ещё Юля порадовала меня тканюшкой американской с розочками. :) Красота!

Девочки, спасибо большое! Спасибо за добрые пожелания и внимание. :)




понедельник, 16 июля 2012 г.

четверг, 12 июля 2012 г.

Два дня на острове Сааремаа.



Съездили в гости, проведали моих девочек. Погодка была замечательная. Тепло, правда и гроза была. Гуляли в замке.

 Попали как раз на дни замка, музей был открыт до полуночи.



 Очень интересная историческая экспозиция, а сами залы и узкие лесенки... У меня голова кругом пошла... и как сами жители замка когда-то ориентировались в этом лабиринте?!


Ещё ходили на море. Каждый веселился как мог. :)



А это на второй день, после грозы. Солнышка не было, но вода и воздух были тёплые.
И Саша повеселился. У нас в Пярну, в заливе вода 18 градусов, брррр... 




А мы с Анне-Лия оторвались на кухне. Кроме борща, блинов испекли пироги. :)

С лисичками и сыром фета.



Для коржа:
1 стакан муки
100г сливочного масла
50г тёртого сыра
1-2 стол. ложки холодной воды

Смешать муку, масло и сыр. Добавить по чуть-чуть воду, что-бы получился комочек теста. Распределить тесто на дно и бортики круглой формы для выпечки. Убрать в холодильник на 30мин. Выпекать при 200градусах 8 мин.

Для начинки:
300г лисичек
маленький кабачок или цукини 
3 яйца
1 стакан сметаны,
50г сыра фета 

Грибы и кабачок обжарить. Сыр порезать на кубики. Яйца смешать со сметаной, добавить сыр. На корж равномерно распределить лисички и цукини, полить сметанно-сырной смесью. Выпекать при 190 градусах 30 мин.


С сыром и клубникой.






Для коржа
 200г овсяного печенья Дигестиве, можно другое рассыпчатое печенье
80г сливочного масла

Печенье измельчить в крошку, смешать с мягким маслом. Смесь распределить на дно круглой формы для выпекания.

Для начинки
400г сыра Филадельфия
200г творожного крема (или творог+ немного сметаны+ сахар)
300г сладкой сгущёнки
2 яйца+ 2 желтка
2 стол. ложки лимонного сока

Все ингредиенты смешать. Смесь вылить в форму.  Выпекать при 160 градусах 60-70 мин. Такой пирог любит сырой воздух. При выпекании советуют положить в духовку посуду с водой.

Для украшения
4 стол. ложек сметаны
клубники
при желании шоколад.

ещё тёплый пирог смазать сметаной. Украсить клубникой и растопленным шоколадом. 





понедельник, 9 июля 2012 г.

Adventure Seeker.


Готова и моя шаль- совместный проект по дизайну Лены. Лена спасибо большое за шаль, красивый проект, интересное вязание и совместник. :)



Шаль была готова уже в конце июня, но всё не могла сделать фото. Ездила гостить к дочери на Саарема. Купались в море, позагорали, испекли пирогов с клубникой и лисичками... Фото будут... и Мирти и пирогов. :)



А теперь о шали. Шаль получилась большая, можно укутаться хорошенько. 2.82 размах крыльев и 1.40 в высоту. Вязала из Кидмохера  с шёлком (25г-220м), ушло 90 грамм.



Не обошлось без эксцессов. На 6 этапе оказалось, что узор ну никак не сходится. Я пропустила часть узора.... ещё на 2-3 этапе. Всё распускать?! Обратилась к Лене, она подстроила схему под меня и я могла вязать дальше. Лена, спасибо!!!!




понедельник, 2 июля 2012 г.

... в песочницу.

Сумочка для песочницы, то есть для игрушек для песочницы. Идея уже всем известная и очень популярная.


Сумочка получилась тазиково винтажная. :))) Тазиковая понятно почему, лоскутки это остатки от моих швейных работ. Ну а громким словом винтажная- потому, что фатин (сеточка) это остатки от моей фаты, 23 летней давности. :)))


И застёжку сделала, липучку. 


Как-же сидеть в песочнице, да в платье с кружевами? Нет, так не годится. :)) Для внученьки сшила шортики с рюшами. :) Выкройка из Оттобре. :)


А ещё хочу поделиться- похвастаться неожиданным сюрпризом. Олюшка одарила меня тёплыми тапочками и черепашечкой. Спасибо Олюшка, такой приятный и неожиданный подарок. :)


А от Маши прилетела вышитая открыточка. :)) Машенька, спасибо! :) 


Очень скоро буду показывать шаль- авантюру. Она уже готова, дело только за фотографиями. :)

пятница, 22 июня 2012 г.

Детский плед "Морские "зайчики".



Детский плед для маленького мальчика. Морские "зайчики", так у нас называют лёгкую, пенистую волну на море. Малыш живёт на самом большом острове Эстонии, Сааремаа. Поэтому морская тематика. :)


Пряжа  Drops Alpaca 100% Pure Alpaca.
спицы 3,25
расход пряжи 220г
размер 87см на 85см

Весь плед связан платочной вязкой, немного изменила изначальный узор. Научилась вязать цветное полотно без протяжек нити на изнанке... в работе было одновременно 3 моточка пряжи. :)
Надеюсь молодой мамочке понравится плед. 





воскресенье, 3 июня 2012 г.

Adventure Seeker- продолжение.



Готов следующий этап шальной авантюры.  Вязалась легко, растянула удовольствие на два дня. :)) В перерывах вязала двухцветный плед в коляску малышу. :)

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Праздник танца Пярнумаа. Пирог из ревеня со сгущеным молоком под шапкой безе.


Вчера были на празднике танца Пярнумаа. Участников было около 1800, от учеников начальных классов до бабушек и дедушек. Пярнумаа праздник танца устраивается через год, когда нет большого праздника танца в Таллине где выступают танцоры со всей республики.
На таком празднике я была первый раз...  Младший сын тоже выступал. :) Это непередаваемое чувство гордости и радости, когда видишь так много людей от мала до велика в национальных костюмах в коллективном танце.... Посмотрите лучше фотографии. :)




*****************************************************************************

Молодой ревень... вкус весенний. :) Угощаю вас пирогом... нет, пирожным, а может даже тортом из ревеня.



Пирог из ревеня со сгущеным молоком под шапкой безе.

Для коржа:
 150г муки
120г холодного сливочного масла
100г сахара
1 яичный желток
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки холодной воды

Смешать муку, сахар и соль. Масло порезать на маленькие кубики и добавить к мучной смеси. Ножом порубить масло и муку до получения крошки. В желток добавить воду и хорошо размешать, добавить к мучной крошке и быстро замесить тесто. Распределить тесто на дно и дока круглой формы для выпечки (28см) и выпекать при 200г градусах 7 мин.

Для начинки:

500г ревеня
200г сгущёнки
3 яичных желтка

ревень порезать. Желтки легко взбить со сгущёнкой. Добавить ревень. Начинку распределить на корж и выпекать при 180 градусах 35 мин. Немного остудить.

Для безе:

4 яичных белка
150г сахара

Белки взбить порционно добавлять сахар и взбивать до густой массы. Взбитые белки распределить на пирог. Выпекать при 180градусах 7 мин.




Как дополнительное украшение на пироге появятся после остывания бусинки-слезинки. :)







воскресенье, 20 мая 2012 г.

Adventure Seeker - начало.


Первый этап совместной шальной авантюры- КAL с Леной.

Вяжем треугольную шаль... это, в принципе, всё что знаем о шали. :)) Настоящая авантюра!
Мне на этот раз было немного сложно определиться с пряжей. Не хотелось белой. В домашних запасах подходящей мне вспомнилась только Drops Lace с шёлком. Pешила заказать нитки. В первый раз со мной такое случилось, что цвет пряжи в интернет- магазине значительно отличался от оригинала. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Может когда и свяжу из заказанного шаль, но сейчас не то настроение. Пошла снова искать в своих запасах. И, УРА!, мне попался почти забытый ( на самом деле я даже и не думала о пушистых нитках) кидмохер с шёлком клюквенного цвета. Решено, шаль будет из неё. :) На радостях  связала первый этап на раз-два, не распускала ;))))


****************************************************************

Ещё хочу похвастаться. :) Аня-Мазая прислала мне подарочек. Парочку маграшек ( кажется так называются эти мини салфеточки под чашку :)) 



И открыточку с бабочкой. Кстати, этой весной я первую увидела именно цветную бабочку... так что лето у меня будет разноцветное. :)))



Аня, спасибо!!!


вторник, 15 мая 2012 г.

Шоко-шоко-шоколадные маффины.

Всем шокоголикам рекомендую. Очень вкусные, сочные маффины, с богатым вкусом шоколада.


150г шоколада. У меня шоколад для выпечки 55% какао
100г сливочного масла
1 дл (100мл) сахара
2 яйца
2 дл (200мл) муки
1 чайная ложка пекарского порошка
2 стол.ложки какао порошка.

Яйца взбить с сахаром в светлую пену. Масло растопить. растопленное масло добавить к яйцам. шоколад растопить на водяной бане. Добавить к яичной массе. Все сухие ингредиенты смешать и добавить к яичной массе. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 200 градусах 10-15 мин.


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin